Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловчиха Зуева может установить мировой рекорд на ОИ-2012 - Авдиенко

Читать в
"Да, вряд ли будут мировые рекорды, но я уверен, что результаты, показанные на соревнованиях в Петербурге, будут очень достойными", - заявил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

С.- ПЕТЕРБУРГ, 16 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Чемпионка мира Анастасия Зуева, исходя из тех результатов, которые она сейчас демонстрирует, может рассчитывать на мировой рекорд в плавании на Олимпиаде в Лондоне, заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной началу соревнований на призы Всероссийской федерации плавания государственный тренер сборной России по плаванию и первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

Соревнования на призы Всероссийской федерации плавания (ВФП) состоятся в Северной столице 17 и 18 февраля. Призовой фонд стартов в 320 тысяч рублей будет распределен между двадцатью лучшими спортсменами стартов. Всего в соревнованиях примут участие более 300 пловцов, которые разыграют 32 комплекта медалей.

"Да, вряд ли будут мировые рекорды, но я уверен, что результаты, показанные на соревнованиях в Петербурге, будут очень достойными. Например, сегодня утром (Анастасия) Зуева показала очень достойный результат на спине. Это говорит о том, что она может подойти к Олимпиаде на уровне мирового рекорда. Помимо всего прочего, соревнования в Петербурге - это контрольные старты для сборной России. Здесь у тренеров сборной будет возможность посмотреть, какие результаты покажут спортсмены на фоне нагрузок", - сказал журналистам Авдиенко.

Государственный тренер сборной также объяснил, что соревнования в Петербурге - это последняя возможность для некоторых пловцов получить шанс на поездку в Лондон.

"Соревнования на призы Всероссийской федерации плавания - это последний старт для спортсменов не входящих в сборную России, который может им дать шанс попасть на отборочный чемпионат России в апреле в Москве, на котором будет определен состав сборной для участия в Олимпиаде. Тем спортсменам, которые не войдут в двадцатку на соревнованиях в Петербурге, дорога в национальную сборную для поездки в Лондон, будет фактически закрыта", - добавил тренер.

Старты на призы ВФП уже получили признание Международной федерации плавания (FINA) и Европейской лиги плавания (LEN), а также вошли в число квалификационных турниров для выполнения нормативов на Игры 2012 года. Этот принцип будет работать только для участников соревнований из других стран. Российские пловцы будут квалифицироваться на Олимпийские игры на чемпионате России, который пройдет с 17 по 22 апреля в Москве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    746
    662
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Трактор
    5
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Витязь
    СКА
    6
    5
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Брайтон
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Гранада
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала