Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hawk Eye будет работать на "Финале четырех" в тестовом режиме - CEV

Система электронного слежения за полетом мяча "ястребиный глаз" (Hawk Eye), широко распространенная в теннисе, применяется на волейбольном "Финале четырех" Лиги чемпионов в тестовом режиме, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель судейского комитета Европейской конфедерации волейбола (CEV) Ян Рек.

ЛОДЗЬ (Польша), 17 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Система электронного слежения за полетом мяча "ястребиный глаз" (Hawk Eye), широко распространенная в теннисе, применяется на волейбольном "Финале четырех" Лиги чемпионов в тестовом режиме, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель судейского комитета Европейской конфедерации волейбола (CEV) Ян Рек.

Соревнования, в которых принимают участие четыре лучшие команды Европы по итогам предварительного отбора и плей-офф, проходят в польском городе Лодзь. Первым полуфиналистом стала местная "Скра". Соперник поляков по финалу определится в противостоянии казанского "Зенита" и итальянского "Трентино".

"Пока это только эксперимент. Нам еще предстоит обсуждать этот вопрос с FIVB (Международной федерацией волейбола). В Польше используют эту систему на соревнованиях самого высокого уровня, но на международном уровне это пока только обсуждается", - сказал Рек корреспонденту агентства.

Специалист подчеркнул, что использование системы должно быть всеми сторонами признано необходимым. "Предстоит еще ряд тестирований, потому что остается открытым ряд вопросов. Прежде всего, финансовый - кто будет платить. Ведь надо платить за каждый матч. Также вопросы касаются и правил игры, надо будет советоваться с комиссией, отвечающей за правила", - пояснил он.

Рек добавил, что сейчас точную стоимость использования системы для одного матча он назвать не может. "В Польше, насколько я знаю, они платят около 1,5 тысячи евро за каждый матч", - сказал глава судейского комитета CEV.

"За использование системы в Польше платит лига, клубы. На международных соревнованиях платить будут, если нововведение появится, организаторы, поэтому FIVB и CEV возьмут этот пункт расходов на себя", - добавил Рек.

Собеседник агентства подчеркнул, что пока это только первый шаг. "Финал четырех" проходит в Польше, в которой эти технологии уже прижились. У них есть опыт. В Баку, на женском "Финале четырех" Hawk Eye использовать не будут. Это слишком дорого", - заметил руководитель судейского комитета Европейской конфедерации волейбола.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала