Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старт и техника принесут успех на трассе в Сочи - бобслеист Горлачев

"Я думаю, десять лучших пилотов в мире успеют прикатать эту трассу за то количество заездов, которое им предоставят, и решать будут все старт и техника - у кого она лучше поедет, - заявил агентству "Р-Спорт" российский бобслеист Алексей Горлачев. - Накат может дать нам какое-то преимущество".

СОЧИ, 18 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Хорошие старт и техника могут принести успех на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" российский бобслеист Алексей Горлачев.

Трасса "Санки" открылась на Красной Поляне в Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России. Ранее российские бобслеисты и скелетонисты были вынуждены проводить этот турнир за границей.

"Я думаю, десять лучших пилотов в мире успеют прикатать эту трассу за то количество заездов, которое им предоставят, и решать будут все старт и техника - у кого она лучше поедет, - сказал Горлачев корреспонденту "Р-Спорт". - Накат может дать нам какое-то преимущество, но опытные пилоты успеют освоиться за 20-30 заездов".

По словам Горлачева, ошибаются те спортсмены, которые считают сочинскую трассу легкой. "То, что она легкая, - ошибочное мнение. В плане того, чтобы доехать до финиша, она несложная, а в плане количества нюансов и коварных виражей относится к сложному треку. На третьем, пятом и седьмом виражах можно очень многое потерять, а опытному пилоту, прикатавшему трассу, приобрести", - сообщил собеседник агентства.

Бобслеист ставит перед собой цель отобраться в состав сборной России для участия в следующем Кубке мира. "Конечно, ставлю себе цель отобраться осенью в сборную, выиграть отбор. Прошедший сезон вообще никак оценить не могу, у меня его, по сути, и не было", - сказал Горлачев.

В прошедшем сезоне Горлачев провел в Кубке мира лишь два стартовых этапа - в Иглсе и Ла-Плани, а впоследствии был заменен в составе команды на юниора Никиту Захарова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала