Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дженсон Баттон выиграл первый Гран-при нового сезона "Формулы-1"

Читать в
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон победил на стартовом этапе нового сезона "Формулы-1" - Гран-при Австралии в Мельбурне. Баттон опередил действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля из команды "Ред Булл", финишировавшего вторым.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Пилот "Макларена" Дженсон Баттон победил на стартовом этапе нового сезона "Формулы-1" в Мельбурне, третий раз в карьере выиграв Гран-при Австралии.

Баттон опередил действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля из команды "Ред Булл", финишировавшего вторым. Третьим в воскресенье стал напарник Баттона Льюис Хэмилтон, который стартовал первым после победы в субботней квалификации.

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров, год назад в Мельбурне ставший третьим за рулем "Лотус-Рено", до финиша не добрался.

Хорошее начало и сход Шумахера

Уже на старте Баттон опередил Хэмилтона и вышел в лидеры. Несколько позиций потерял Ромен Грожан на "Лотусе", ушедший в гонку третьим. Удался старт двум гонщикам "Мерседеса": Михаэль Шумахер поднялся с четвертого места на третье, а Нико Росберг с седьмого на четвертое. В столкновении повредил машину пилот "Ред Булл" Марк Уэббер, но он остался в гонке. Феттель вскоре поднялся на четвертую позицию, обогнав Росберга. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") и Грожан уже на первых кругах сошли с дистанции.

Шумахер стал третьим пилотом, выбывшим из гонки. К первому пит-стопу Баттон лидировал, опережая Хэмилтона на несколько секунд. После смены резины "Макларены" сохранили первые две позиции. Третьим был Феттель. С некоторым отставанием шли Фернандо Алонсо ("Феррари"), Росберг и Уэббер. Серхио Перес на "Заубере", затянувший с первой сменой резины, вклинился в группу лидеров.

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен, проваливший квалификацию, постепенно отыгрывал позиции и приближался к очковой зоне. Петров, болид которого не позволял рассчитывать на очки, стал четвертым гонщиком, сошедшим с дистанции. Его машина остановилась на трассе, на которой тут же появилась машина безопасности. Многие пилоты отправились менять шины, и после остановок в боксах Феттель вышел на вторую позицию, опередив Хэмилтона. Рестарт позиций не изменил.

Третья победа Баттона в Австралии

Баттон уверенно лидировал и приближался к победе на трассе, на которой он уже финишировал первым в 2009 и 2010 годах. Оба "Макларена" демонстрировали хорошую скорость, и Феттель не мог навязать лидеру реальную конкуренцию. В глубине пелотона столкновение Фелипе Массы ("Феррари") и Бруно Сенны ("Уильямс") вывело обоих из гонки.

Пилоты "Ред Булл" в конце дистанции смогли ускориться - и Уэббер, и Феттель отметились лучшими кругами, догоняя соответственно Баттона и Хэмилтона, но пилоты "Макларена" контролировали отрыв от соперников. Баттон одержал победу, Феттель и Хэмилтон также попали на подиум. Уэббер на домашней трассе впервые поднялся выше пятого места. Алонсо, которого прессинговал Пастор Мальдонадо, финишировал пятым, а пилот "Уильямса" стал чуть ли не главным неудачником Гран-при Австралии. Проводивший отличную гонку венесуэлец ошибся на последнем круге и сошел с дистанции.

Камуи Кобаяси ("Заубер") финишировал шестым. Райкконен стал седьмым в первой гонке после возвращения в "Формулу-1". Оставшиеся места в очковой зоне заняли Перес, Даниэль Риккьярдо ("Торо Россо") и Пол ди Реста ("Форс Индия").

Второй этап сезона пройдет 23-25 марта в Малайзии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала