Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый болид оправдывает ожидания "Мерседеса" на сезон "Ф-1" - Шумахер

Читать в
"Я верю, что мог бы показать сегодня приличный результат. И даже из этой неудачи можно сделать приятные выводы", - заявил немецкий пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Немецкий пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер считает, что новый болид команды сумеет показать себя в лучшем виде в стартовавшем сезоне "Формулы-1", сообщается на официальном сайте "Ф-1".

Шумахер досрочно завершил первую гонку нового сезона, которая состоялась в воскресенье в Австралии. После неплохого старта - семикратный чемпион мира поднялся с четвертого места на третье - немецкий пилот сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

"Я верю, что мог бы показать сегодня приличный результат. И даже из этой неудачи можно сделать приятные выводы. Мы видели, что машина оправдывает ожидания. Это очевидный шаг вперед. Мы можем рассчитывать на нее", - заявил Шумахер.

"Я потерял контроль при входе в первый поворот. Я попробовал различные передачи и вроде бы сумел поймать машину, однако все равно в итоге пришлось выскочить на газон, чтобы избежать вращения, - рассказал Шумахер. - Это (поломка коробки передач) особенное невезение, поскольку у нас не было подобных проблем по ходу зимних тестов. И вообще машина показывала себя очень надежно".

Шумахер чаще других современных гонщиков побеждал в Австралии - на его счету четыре победы в Мельбурне. Такого же результата добился только австралиец Лекс Дэвисон в 60-х годах. Ближе всех из действующих пилотов к Шумахеру подобрался победитель Гран-при Австралии-2012 Дженсон Баттон из "Макларена", который в воскресенье в третий раз в карьере празднует успех в Мельбурне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала