Рейтинг@Mail.ru
"Авангард" вышел вперед в серии плей-офф КХЛ против "Магнитки" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" вышел вперед в серии плей-офф КХЛ против "Магнитки"

Читать в
Омский "Авангард" на выезде победил магнитогорский "Металлург" и вышел вперед в четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ со счетом 2-1. Третий матч серии прошел в воскресенье в Магнитогорске и завершился поражением хозяев льда со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Омский "Авангард" на выезде победил магнитогорский "Металлург" и вышел вперед в четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ со счетом 2-1.

Третий матч серии прошел в воскресенье в Магнитогорске и завершился поражением хозяев льда со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). На шайбу Дмитрия Обухова "ястребы" ответили дублем защитника Никиты Пивцакина и голом Антона Курьянова.

"Магнитка" активно начала встречу и с первых минут заполучила игровое преимущество. На 9-й минуте Обухов переиграл вратаря "ястребов" Карри Рамо. Но уже на 11-й минуте Пивцакин сумел добить в ворота шайбу после собственного броска и восстановил равновесие. Концовку периода команды провели в обоюдоострой борьбе, а по количеству бросков омичи на первом игровом отрезке опередили соперников - 12-11.

На 26-й минуте Пивцакин забросил вторую шайбу в ворота Ари Ахонена и вывел "Авангард" вперед. Тут же Алексей Калюжный едва не увеличил преимущество гостей, но Алексей Кайгородов ценой удаления спас "Магнитку". Первый раз в матче одна из команд получила численное преимущество. Использовать его "Авангард" не смог. Во второй 20-минутке "ястребы" уже значительно опередили по количеству бросков хозяев льда - 14-7.

"Авангард" первое удаление в матче заработал только на 48-й минуте - за нарушение численного состава, когда играл впятером против четверых после удаления Дениса Хлыстова за удар клюшкой. Но забросить шайбу ни одной из команд на этом отрезке игры не удалось. На 52-й минуте Хлыстов столкнулся с Рамо, за голкипера заступился Ансси Салмела, и на льду возникла потасовка. Оба отправились отбывать двухминутные штрафы. "Металлург" за нарушение численного состава на 38 секунд остался втроем против четверых, затем играл вчетвером против пятерых, но сумел сохранить ворота.

Минимальное преимущество омичей в счете сохранялось до 58-й минуты, когда Курьянов, получив от Калюжного шайбу на пятачке, переправил ее в ворота. Замена "Магниткой" вратаря шестым полевым игроком успеха не принесла. В третьем периоде команды нанесли по 11 бросков.

Четвертый матч серии до четырех побед команды проведут в Магнитогорске во вторник, после чего 22 марта сыграют в Омске.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала