Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" обыграл "Анжи" в чемпионате России по футболу

Московский "Локомотив" добился победы над махачкалинским "Анжи" в 35-м туре чемпионата России по футболу. Матч, прошедший на стадионе в Черкизово, завершился со счетом 1:0. На 73-й минуте отличился Денис Глушаков.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Московский "Локомотив" добился победы над махачкалинским "Анжи" в 35-м туре чемпионата России по футболу.

Матч, прошедший на стадионе в Черкизово, завершился со счетом 1:0. На 73-й минуте отличился Денис Глушаков.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Локомотив" - "Анжи" >>

Эта игра стала дебютной для хавбека молодежной сборной России Олега Шатова, которого "Анжи" приобрел зимой у екатеринбургского "Урала". Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру вернулся к схеме 4-4-2, принесшей успех его команде в игре 33-го тура с "Кубанью", но на этот раз оттянутого форварда играл не Роман Павлюченко, а Фелипе Кайседо. Российский нападающий провел встречу на острие атаки. Место дисквалифицированного центрального защитника Максима Беляева в паре с Тарасом Бурлаком занял Мануэль да Кошта.

Первый опасный момент возник на 11-й минуте, когда Бурлак дальним разрезающим пасом отдал мяч на правый угол штрафной Павлюченко, который мощно пробил в ближний угол, но не точно. Ответ гостей был еще более острым: Самюэль Это'О принял мяч на подступах к штрафной и сделал проникающий пас на Одила Ахмедова, который опередил да Кошту и вышел один на один с Маринато Гилерме, сумевшим лечь под удар и замедлить движение мяча в ворота, а затем забрать его в руки.

На 23-й минуте Кайседо принял мяч в центральном круге и в касание перевел его на Магомеда Оздоева, пробившего из-под Кристофера Самбы чуть мимо дальнего угла. На 40-й минуте Гилерме отразил удар из-за пределов штрафной в ближний угол в исполнении Это'О. Но самый реальный момент для взятия ворот в первом тайме перед самым перерывом был у "Локо": Дмитрий Торбинский подал угловой на дальний угол вратарской, да Кошта отдал пас на Дмитрия Тарасова, который затылком сделал скидку на Кайседо. Эквадорец с двух метров пробил в голкипера "Анжи" Владимира Габулова, а на добивании нанес удар выше ворот.

В перерыве Коусейру сменил отлично игравшего в разрушении, но периодически ошибавшегося в созидании Тарасова на Альберто Сапатера. В середине второго тайма из-за повреждения пришлось снимать с игры Али Гаджибекова - его на правом фланге обороны "Анжи" сменил Арсений Логашов, который тут же спас свою команду, отобрав мяч у выходившего один на один Глушакова. Но на 73-й минуте после паса в исполнении Кайседо центральный хавбек хозяев сумел распечатать ворота Габулова.

Тут же едва не восстановил равновесие после навеса с правого фланга Юрий Жирков - после его удара головой Гилерме вытащил мяч из-под перекладины. В последние 10 минут матча главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк пошел ва-банк, перейдя на игру в три форварда: вместо Мубарака Буссуфа и Шатова вышли Ян Голенда и Александр Прудников. Кроме того, в последние минуты с острия атаки не уходил Самба. Но кроме неудачного углового, когда Жирков, поскользнувшись, не смог нанести удар, гости ничего не создали в концовке у чужих ворот.

"Локомотив" набрал 60 очков и вышел на третье место, опередив столичные "Динамо" и "Спартак" (по 59), при этом спартаковцы имеют игру в запасе. "Анжи" (56 очков) остался на седьмой строчке.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова показала, как плавает прямо у себя на кухне
Тони Фергюсон
Тони Фергюсон узнал об отмене турнира UFC 249 во время интервью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала