Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лобузов рассматривает старты в Питере как этап подготовки к ЧР

Читать в
"Я доволен результатами, которые показал в Петербурге, особенно учитывая тот факт, что только что закончились сборы в горах, да и по сравнению с прошлым годом все хорошо", - заявил агентству "Р-Спорт" кандидат в национальную сборную Артем Лобузов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Соревнования в Петербурге - это этап подготовки к чемпионату страны по плаванию, на котором будет сформирована сборная России для участия в Олимпиаде-2012, заявил агентству "Р-Спорт" кандидат в национальную сборную Артем Лобузов.

Лобузов, как и другие кандидаты в национальную сборную для участия в Олимпиаде-2012, принимает участие в стартах в Санкт-Петербурге на призы Всероссийской федерации плавания (ВФП). Во второй день соревнований он финишировал третьим на дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 1 минута 49,27 секунды.

"Я доволен результатами, которые показал в Петербурге, особенно учитывая тот факт, что только что закончились сборы в горах, да и по сравнению с прошлым годом все хорошо. С учетом того, как идет подготовка, физически ощущаю себя хорошо. Главная задача на сезон у меня, как и у всех, - отобраться на Олимпиаду, но это уже покажет чемпионат России. Этап в Питере - это подготовка к чемпионату России, очередные контрольные старты, тренировка", - рассказал Лобузов.

Пловец отметил, что пока еще не определился с костюмом, в котором он будет выступать на чемпионате России. "Я пока не пробовал тех новых костюмов, которые тестировали многие другие пловцы. Я попробовал новые японские костюмы, но если они не придут к началу стартов, то буду плыть в костюмах старой коллекции", - добавил спортсмен.

Старты на призы ВФП уже получили признание Международной федерации плавания (FINA) и Европейской лиги плавания (LEN), а также вошли в число квалификационных турниров для выполнения нормативов на Игры 2012 года. Этот принцип будет работать только для участников соревнований из других стран. Российские пловцы будут квалифицироваться на Олимпийские игры на чемпионате России, который пройдет с 17 по 22 апреля в Москве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    ЦСКА
    Зелена Гура
    103
    71
  • Футбол
    1-й тайм
    Ростов
    Ахмат
    0
    0
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала