Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские пловцы подтвердили свой класс на турнире в Санкт-Петербурге

Читать в
Международные соревнования на призы Всероссийской федерации плавания (ВФП), которые прошли в Санкт-Петербурге, доказали класс российских спортсменов, для которых этот старт стал последним перед отбором на Олимпийские игры в Лондоне.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международные соревнования на призы Всероссийской федерации плавания (ВФП), которые прошли в Санкт-Петербурге, доказали класс российских спортсменов, для которых этот старт стал последним перед отбором на Олимпийские игры в Лондоне.

Призовой фонд турнира составил 320 тысяч рублей и был распределен между 20 лучшими спортсменами, в число которых вошли брассисты Вячеслав Синельников, Сергей Силин, Олег Костин, Андрей Николаев; удачно выступившие в баттерфляе Никита Коновалов, Николай Скворцов, Ирина Беспалова; кролисты Никита Лобинцев, Егор Дегтярев, Данила Изотов, Евгений Лагунов, Вероника Попова, Елена Соколова, Виктория Андреева; спинистки Анастасия Зуева и Мария Громова; одержавшие победы в плавании комплексом Кристина Красюкова, Яна Мартынова; единственная представительница зарубежной сборной словенка Аня Клинар.

Всего в соревнованиях приняли участие более 300 пловцов. Старты на призы ВФП уже получили признание Международной федерации плавания (FINA) и Европейской лиги плавания (LEN), а также вошли в число квалификационных турниров для выполнения нормативов на Игры 2012 года.

Этот принцип работал только для участников соревнований из других стран. В Санкт-Петербурге выступили спортсмены из ближнего зарубежья, а также из Словении, Сербии и Финляндии. Большинство медалей из 32 комплектов, которые были разыграны на соревнованиях, завоевали россияне.

Донец снова в строю

Главным событием соревнований для российской сборной стало возвращение Станислава Донца, который перенес операцию на плечевом суставе и только начал набирать форму. Чемпион и рекордсмен мира в плавании на спине признался, что соскучился по соревнованиям и скоростям, а также отметил, что пока стремится вернуть прежние ощущения, необходимые для того, чтобы выйти на высокий уровень результатов.

Главный тренер сборной Андрей Воронцов отметил, что Донец плывет осторожно, но в штабе команды надеются - пловец сумеет отобраться на Олимпиаду. На соревнованиях в Санкт-Петербурге Донец остался без медалей на дистанциях 50 и 100 метров на спине. В разговоре с журналистами он исключил возможность своего участия на чемпионате Европы в Дебрецене, несмотря на то, что соревновательной практики у него в этом сезоне было не так много.

"У нас главный старт - Олимпиада, вот к нему и надо подходить. К чемпионату Европы пришлось бы форсировать форму. Этого делать не хочется", - отметил Донец.

Еще один лидер сборной России Данила Изотов, одержавший победу на стометровке кролем, заявил, что стал профессиональнее относиться к тренировочному процессу и всецело сосредоточен на том, чтобы подойти к отборочным стартам в лучших кондициях.

Отдельно стоит отметить победу Николая Скворцова на стометровке баттерфляем - той самой, где улучшает свои результаты месяц за месяцем чемпион мира Евгений Коротышкин, который, равно как и другие спортсмены, тренирующиеся за рубежом, пропустил эти старты. Скворцов пообещал интереснейшую борьбу за путевку на Олимпиаду в этом виде программы не только между ним и Коротышкиным, но и назвал фаворитом Никиту Коновалова, победившего на дистанции 50 метров в первый день соревнований.

Ожидаемым стал успех на дистанции 1500 метров Николая Булахова, пообещавшего не отказываться от стайерских амбиций и не мельчить с дистанциями. Лобинцев, показавший лучшее время на дистанции 400 метров вольным стилем, рассказал, что намерен побороться за медаль на Олимпиаде.

Назло рекордам

Уже в первый день соревнований тренерский штаб сборной России заявил: чемпионка мира Анастасия Зуева в ближайшее время может побить рекорд мира на дистанции 200 метров на спине. Сама Зуева, одержавшая несколько побед на стартах в Санкт-Петербурге, подтвердила, что мечтает побить на Олимпиаде в Лондоне рекорд зимбабвийки Кирсти Ковентри (2 минуты 4,81 секунды).

У стайеров на дистанции 800 метров первой была Елена Соколова, рассказавшая, как ей нелегко в отсутствие конкуренции показывать лучшие секунды, но ей придется это сделать, чтобы отобраться на Олимпиаду по результатам квалификационного чемпионата России, который пройдет в Москве с 17 по 22 апреля.

В своих лучших кондициях надеются подойти к квалификации на Игры Вероника Попова, Ирина Беспалова, Валентина Артьемьева и Дарья Деева, одержавшие победы на стартах в Санкт-Петербурге. При этом Беспалова собирается квалифицироваться на Олимпиаду на дистанции 100 метров баттерфляем, Артемьева - на стометровке брассом, где ее конкуренткой, кроме чемпионки мира Юлии Ефимовой, будет призер чемпионата Европы Деева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Автомобилист
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала