Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риск во втором заезде принес золото ЧР по скелетону - Чудинов

"Я просто во втором заезде рискнул, мне терять было нечего. До третьего места запас был очень большой, я бы остался вторым, если бы даже очень плохо проехал", - заявил агентству "Р-Спорт" скелетонист Сергей Чудинов.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Скелетонист Сергей Чудинов заявил агентству "Р-Спорт", что одержал победу в чемпионате России в Сочи благодаря тому, что рискнул во втором заезде соревнований.

После первой попытки Чудинов уступал призеру зимних Олимпийских игр в Ванкувере Александру Третьякову, но смог опередить своего товарища по сборной России во втором заезде и выиграть титул чемпиона страны.

"Я просто во втором заезде рискнул, мне терять было нечего, - сказал Чудинов по телефону. - До третьего места запас был очень большой, я бы остался вторым, если бы даже очень плохо проехал. Поэтому решил побороться с Александром Третьяковым, рискнул, и этот риск себя оправдал".

Спортсмен стал шестикратным чемпионом России. "Я не чувствую, что я что-то сверхъестественное сделал", - заметил Чудинов.

Тот факт, что олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи, на которой проходит чемпионат России, открылась совсем недавно, никак не повлиял на ход соревнований, считает собеседник агентства.

"Трасса, конечно, новая, но она легкая, на ней все доедут. Я говорю, конечно, про профессионалов, а не про молодых спортсменов", - заявил Чудинов.

Бронзовым призером стал Антон Батуев. "Мы оба из Чусового, он мой сосед по подъезду. Рад за него. Он в принципе и рассчитывал на третье место. Я ему стараюсь подсказывать какую-то информацию, поддерживать его", - сообщил Чудинов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала