Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все волейболисты "Зенита" играли на максимум в финале ЛЧ - Волков

"Это волейбол. Такое периодически случается, и я очень рад, что на этот раз это произошло в нашу пользу. Мы показывали в течение всей игры характер, который у нас есть", - признался капитан казанской команды Александр Волков.

ЛОДЗЬ (Польша), 19 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Каждый волейболист "Зенита", принимавший участие в финальном матче Лиги чемпионов, оставил на площадке все силы и показал тот максимум, который он способен на сегодняшний день, признался капитан казанской команды Александр Волков.

В воскресенье "Зенит" завоевал золотые награды Лиги чемпионов, обыграв в пяти сетах финального матча польскую "Скру", на чьей площадке проходила игра. Российской команде удалось отыграть по ходу встречи три матчбола.

"Это волейбол. Такое периодически случается, и я очень рад, что на этот раз это произошло в нашу пользу. Мы показывали в течение всей игры характер, который у нас есть. Мы отдавали силы даже тогда, когда их уже почти не осталось. Все игроки сделали все, что могли на сегодняшний день. Результат - первое место", - сказал Волков журналистам.

Капитан "Зенита" пропустил почти два месяца из-за травмы колена, но сумел восстановиться к "Финалу четырех" и помочь команде в обоих матчах.

"Я все делаю для команды. Надо играть - буду играть. Все свои силы сегодня отдал и сейчас очень счастлив, что выиграли. Лига чемпионов, наконец-то я ее выиграл!" - сказал Волков.

Волейболист признался, что больное колено в течение всего "Финала четырех" давало о себе знать. "И вчера всю игру болело, и сегодня. Но что сделаешь? Надо играть, надо выигрывать. Уколы мне никакие не делали. Их нельзя было делать. Но я думаю, что не я один играл с травмами", - заметил капитан "Зенита".

По словам Волкова почти безупречное начало, которое продемонстрировал "Зенит", едва не сгубило команду. "Это самое страшное! Я очень недоволен был тем, что мы выиграли первый сет так легко, потому что всегда это расслабляет. Что и доказал второй сет, который мы проиграли 25:16 в обратную сторону. Мне такое не нравится. Лучше пусть мы будем играть 25:20, 25:23. Матч будет тяжелым, но мы всегда будем сконцентрированы и готовы к борьбе. А когда ты выигрываешь легко, то сразу останавливаешься: о, мы сейчас их 3-0 вынесем! Ага, не тут-то было", - заметил волейболист.

По пути к финалу казанцы взяли верх над итальянской "Трентиной", которая до этого три года подряд завоевывала главный трофей ЛЧ.

"По "Тренто" видно было, что они устали. Не знаю, как они готовились к турниру и почему подошли в таком состоянии. Может быть, они выжили из себя все у себя в чемпионате или уже готовились к финалу, до которого не дошли. Ведь обычно у них в полуфинале были команды, которых они спокойненько проходили и играли в финале. Там уже были все силы выложены", - сказал Волков.

"Здесь, для них к сожалению, встретились мы, которые настраивались и очень сильно их разбирали. Мы подготовились и сделали свое дело", - заключил капитан "Зенита".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала