Рейтинг@Mail.ru
ЦСКА победил "Спартак" в чемпионате России по футболу - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ЦСКА победил "Спартак" в чемпионате России по футболу

Читать в
Футболисты ЦСКА взяли верх над "Спартаком" в заключительном матче 35-го тура чемпионата России. Московское дерби, прошедшее на поле "Лужников", завершилось со счетом 2:1 в пользу армейцев.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Футболисты ЦСКА взяли верх над "Спартаком" в заключительном матче 35-го тура чемпионата России.

Московское дерби, прошедшее в понедельник на поле "Лужников", завершилось со счетом 2:1 в пользу армейцев. В составе ЦСКА голами отметились Зоран Тошич (37-я минута) и Сейду Думбия (62), у "красно-белых" отличился Артем Дзюба (51).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" - ЦСКА >>

ЦСКА начал матч с двумя форвардами. В пару к главному голеадору команды Сейду Думбия главный тренер армейцев Леонид Слуцкий поставил Томаша Нецида. Такую же тактику своему оппоненту предложил и Валерий Карпин, усадивший на скамейку запасных Веллитона. В атаке номинальные хозяева опирались на действия Эммануэля Эменике и Артема Дзюбы. При таком раскладе не нашлось места на поле новобранцу сборной России Дмитрию Комбарову, позицию которого в центре поля занял Динияр Билялетдинов. Неожиданным стало появление в "старте" "красно-белой" команды и опорного хавбека Деми де Зеува, который не выходил на поле в официальных матчах с октября прошлого года.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, которая протекала в средней части игрового поля. Плотная концентрация игроков в районе центрального круга делала игру довольно вязкой, что серьезно мешало командам развивать атаки.

Ситуация начала меняться ближе к 20-й минуте, когда армейцы нашли бреши в оборонительных построениях "Спартака" и начали создавать опасные моменты. Разрезающие передачи прошивали оборону "красно-белых", что позволяло атакующей группе армейской команды на большой скорости атаковать ворота Андрея Диканя.

После пары острых выпадов ЦСКА добился цели. Думбия и Тошич организовали быструю атаку. Ивуариец пасом вперед организовал Тошичу оперативный простор, и серб одним касанием, не входя в штрафную площадь, нанес удар в дальний угол. Мяч, ударившись о штангу, по замысловатой траектории под присмотром прибежавшего Думбия влетел в ворота.

До перерыва характер игры не поменялся: ЦСКА продолжал пользоваться не вполне согласованными действиями соперника в обороне. Особенно опасен по-прежнему был Думбия.

Подобный сценарий игры оставлял "Спартаку" мало шансов на успех, однако и при таком развитии событий команде Карпина удалось забить мяч. Произошло это в результате чуть ли не единственной ошибки обороны ЦСКА в этой встрече. Евгений Макеев с левого фланга сместился в центр и выдал пас Дзюбе. Нападающий развернулся и со средней дистанции точно пробил в левый верхний угол ворот.

Подобный поворот событий, впрочем, не обескуражил ЦСКА. Армейцы продолжили гнуть свою линию, что в конечном итоге и принесло им успех. В одной из атак Ахмед Муса прострелил в район вратарской площади, где Думбия принял мяч при полном попустительстве защитников "Спартака". Лучшему бомбардиру премьер-лиги лишь оставалось расстрелять ворота с нескольких метров, что он успешно и сделал, записав на свой счет 26-й гол в чемпионате.

"Красно-синие" на достигнутом не остановились и до финального свистка как минимум трижды были близки к тому, чтобы закрепить преимущество. Особенно усердствовал Думбия, который несколько раз оказывался один на один с голкипером, но удача отвернулась от форварда. "Спартак" в оставшееся время не создал ни одного голевого момента.

ЦСКА обыграл "Спартак впервые с 1 августа 2010 года.

После 35 туров ЦСКА, набрав 64 очка, занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Спартаковцы, у которых осталось 59 очков, расположились на пятом месте.

Положение в чемпионате России после 35 туров:

Группа A

1. "Зенит" (Санкт-Петербург) - 70 очков,

2. ЦСКА (Москва) - 64,

3. "Локомотив" (Москва) - 60,

4. "Динамо" (Москва) - 59,

5. "Спартак" (Москва) - 59,

6. "Рубин" (Казань) - 57,

7. "Анжи" (Махачкала) - 56,

8. "Кубань" (Краснодар) - 54.

Группа B

9. "Краснодар" - 48,

10. "Терек" (Грозный) - 41,

11. "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 39,

12. "Амкар" (Пермь) - 38,

13. "Крылья Советов" (Самара) - 34,

14. "Волга" (Нижний Новгород) - 31,

15. "Спартак" (Нальчик) - 27,

16. "Томь" (Томск) - 25.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Германия
    Шотландия
    5
    1
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
    45
    67
  • Теннис
    Перенесен
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
    1
    0
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала