Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккей в Милане - больше чем хоккей

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Милан"Хоккеисты "Милана"
Хоккеисты Милана
Читать в
Главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов в своем блоге "Здесь был Вася" рассказывает о поездке в Милан и особенностях просмотра хоккея в Италии.

Никогда бы не подумал, что поеду в Милан на хоккей. На футбол ездил, на праздники, посмотреть город - тоже, но вот чтобы на хоккей... Так уж получилось, что год назад появилась информация: ХК "Милан" может войти в нашу КХЛ. Упускать возможность посмотреть живьем на столь популярный у нас вид спорта там было нельзя.

Конечно, прилетев в Милан в разгар очередного футбольного тура, я задумался: а нужно ли идти на хоккей? На "Сан-Сиро" "Интер" с "Аталантой" играют, может быть, все-таки на футбол? Нет, на хоккей - так на хоккей. Тем более выяснилось, что хоккейный "Милан" - официально "красно-синие", тут же пронеслись различные ассоциации - и отступать было нельзя. За час до игры уже был на небольшом стадионе, который вмещает около 4 тысяч человек. У "Милана" (у которого почти 90-летняя история!!! Много ли у нас хоккейных клубов с такой историей?) важнейший матч в полуфинале плей-офф серии А2 (второй дивизион) против "Аппиано" - в серии 3-1 в пользу "Милана" и возможность выиграть противостояние перед своими болельщиками. Полчаса до начала - очередь к кассе метров на двести. Аншлагу быть. Цены вполне себе демократичные - 6-8 евро. Тут же продажа атрибутики. Сюда отдельная очередь. Первое, что удивляет, - огромное количество семей в полном составе с детьми, в том числе с грудными младенцами, и пожилых людей, которые будут неистово болеть и гнать вперед своих любимцев.

Едва войдя внутрь, встречаю Александра Овечкина. Нет, конечно, не настоящего, это болельщик "Аппиано" приехал на игру в майке российского хоккеиста, правда, не сборной, а клубной. Болельщиков соперника "Милана" на игру приехало человек десять, причем были среди них и девушки, которые не замолкали ни на секунду!!! Но перекричать 4 тысячи неугомонных фанатов "Милана" у них шансов не было.

Сразу бросилось в глаза: для настоящих миланских болельщиков нет разницы, футбол это или хоккей. Уже минут за 10 до начала матча расслышать собеседника на трибуне было практически невозможно. К старту игры был заготовлен перформанс, который оказался подходящим лишь для совершеннолетних. Надувная кукла-мужчина из секс-шопа весь матч в руках болельщиков "Милана" занималась любовью с животными (игрушечными, конечно же) - таким образом пламенный привет передавали миланисты группе поддержки соперника. Последним ничего не оставалось, как просто показывать им средний палец и выкрикивать ругательства. "Овечкин" в этом деле преуспел. Но эти сценки лишь добавляли колорита антуражу. В какой-то момент даже засомневался, а игра ли это второго (!!!) итальянского дивизиона?

Но это серия А2. "Милан" быстро вышел вперед, хоккеисты "Аппиано" сравняли, затем обменялись голами еще раз. А в концовке третьего периода "Милан" забросил третью шайбу. Вторая половины игры и вовсе была очень качественной. Президент "Милана" Ико Мильоре ходил вдоль площадки и очень нервничал. Его можно было понять. Нужно выходить в финал, а еще и окончательное решение о переходе в КХЛ нужно успеть принять до конца апреля.

Финал игры был сумасшедшим. Удаление у "Милана", играть больше минуты еще, соперник снимает вратаря, 6 на 4, тут же еще одно удаление у хозяев - и уже 6 на 3! Броски следуют один за другим, но вратарь хозяев проявлял чудеса пластичности и справлялся со всем, что летело в створ его ворот. И вот финальная сирена. "Овечкин" в слезы, на трибуне "основы" миланских болельщиков файеры, дым, на льду радость. Это продолжается минут пять, а потом неожиданно судья матча просит вернуться к игре! Произошла ошибка с секундомером и нужно доиграть еще 7 секунд!!!

Бросить гостям так и не дали. И снова радость, снова слезы "Овечкина", который на 7 секунд ожил и чуть ли не выпрыгивал за сетку ограждения в надежде помочь своей команде.

И вот теперь уже окончательно всё, и выход в финал. Минут 15 болельщики приветствовали свою команду. Хоккеисты обоих клубов благодарили (долго) своих фанатов. И что характерно, про все перформансы болельщики забыли сразу с финалом игры. Поклонники "Милана" массово подходили к гостевому сектору, чтобы выразить свое уважение болельщикам соперника за поддержку, которую они оказывали своей команде, пытаясь перекричать 4 тысячи фанатов "Милана".

"Овечкина" утешали особо, но он в тот момент ничего не видел. Для него это была настоящая трагедия.

Молодая мама в этом шуме пыталась укачивать грудного ребенка, пожилая пара, активно жестикулируя, обсуждала итоги матча. Где-то в центре ледовой площадки своих игроков (один из которых - родной сын) поздравлял Ико Мильоре. Если перевести фамилию президента "Милана" на русский, получится "лучший". На данном этапе - без сомнений. Создать на таком уровне столь качественный продукт - дорого стоит. Теперь вопрос за малым - войти в КХЛ. Уж куда, куда, а в Милан на хоккей съездить всегда в радость. В конце-то концов: футбол, Дуомо и Ла Скалу мы знаем. Узнаем и хоккей, тем более что, как показывает практика, хоккей в Милане - больше чем хоккей. Лишь об одном жалею: не было с собой фотоаппарата, никак не ожидал, что на хоккее в Милане будет что поснимать.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Зенит
    Спартак Москва
    4
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аякс" разгромил ПСВ в чемпионате Нидерландов по футболу"Спартак" одержал четвертую победу подряд в КХЛ, обыграв "Куньлунь""Зенит" громит "Спартак" в центральном матче 12-го тура РПЛКлаудиньо удвоил преимущество "Зенита" в матче со "Спартаком"Дуглас Сантос получил травму в матче со "Спартаком"Американская теннисистка Энн Ли завоевала первый титул WTA в карьере"Зенит" открыл счет в матче со "Спартаком"Итальянский теннисист Янник Синнер выиграл турнир в Антверпене"Реал" обыграл "Барселону" и возглавил таблицу ПримерыРоссийские велогонщики заняли 9-е место в медальном зачете ЧМ по велотрекуТыщенко и Ростовцев завоевали бронзу чемпионата мира по велотрекуРоссийский теннисист Карацев стал победителем ВТБ Кубка Кремля"Кубань" завершила выступление в женской гандбольной Лиге ЕвропыФутбол. РПЛ. "Зенит" — "Спартак": прямая видеотрансляцияКурское "Динамо" обыграло "Надежду" в матче чемпионата России по баскетболу"Байер" упустил победу над "Кельном", ведя в счете 2:0Гол Себаи принес "Ахмату" победу над "Уралом" в матче РПЛДзюба не попал в стартовый состав "Зенита" на матч РПЛ со "Спартаком""Лестер" обыграл "Брентфорд" в матче АПЛ"Лацио" крупно проиграл "Вероне" в матче чемпионата Италии