Рейтинг@Mail.ru
"Авангард" одержал третью победу в серии плей-офф КХЛ с "Магниткой" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" одержал третью победу в серии плей-офф КХЛ с "Магниткой"

Читать в
Магнитогорский "Металлург" уступил омскому "Авангарду" в домашнем матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ, счет в которой стал 3-1 в пользу "ястребов". Встреча в Магнитогорске, состоявшаяся в присутствии более 7 тысяч зрителей, завершилась поражением хозяев льда со счетом 3:5 (1:1, 2:2, 0:2).

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости, Иван Панин. Магнитогорский "Металлург" уступил омскому "Авангарду" в домашнем матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ, счет в которой стал 3-1 в пользу "ястребов".

Встреча в Магнитогорске, состоявшаяся во вторник в присутствии более 7 тысяч зрителей, завершилась поражением хозяев льда со счетом 3:5 (1:1, 2:2, 0:2). Победу гостям принесла связка Александр Попов - Роман Червенка, забросившая четыре шайбы омичей.

Разыграть большинство за шесть секунд

Уже на 4-й минуте матча Ярослав Хабаров, отмахнувшийся от соперника, оставил "Магнитку" в меньшинстве. "Авангард" уверенно играл, имея на игрока больше, но поразить ворота Ари Ахонена не смог. Равный счет сохранялся до середины периода, когда на 11-й минуте Червенка из-за ворот отдал шайбу неприкрытому Попову, который с близкой дистанции уверенно переиграл вратаря.

"Ястребы" остались в меньшинстве на 13-й минуте после нарушения численного состава, и всего шесть секунд потребовалось "Металлургу", чтобы воспользоваться шансом. Вилле Лаюнен нанес дальний бросок, шайба за воротами Карри Рамо ударилась о борт и выскочила на пятачок, откуда ее в сетку переправил Томаш Ролинек.

Дубль Червенки

На 16-й минуте омичи получили возможность 29 секунд играть впятером против троих после еще одного необязательного фола Хабарова, а затем удаления Лассе Кукконена, спасшего свою команду от гола в одном из эпизодов. Но счет до конца периода больше не изменился.

В начале второй 20-минутки шайба побывала в воротах магнитогорцев, но влетела она туда от конька нападающего и засчитана не была. Ансси Салмела на 25-й минуте нарушил правила, дав "Магнитке" вторую в матче возможность разыграть лишнего. Но этим шансом хозяева льда не воспользовались, вдобавок получив два гола в свои ворота.

Нарушение численного состава уральцами уравняло количество хоккеистов на льду. Червенка, находившийся за линией ворот, после передачи Попова броском с очень острого угла вновь вывел омичей вперед на 26-й минуте. Когда у "Авангарда" появился пятый полевой игрок, Червенка оформил дубль. На 28-й минуте он нанес дальний бросок, с которым Ахонен справиться уже не мог: с голкипером столкнулся Попов.

"Магнитка" наносит ответный удар

Игорь Волков оставил омичей в меньшинстве на 30-й минуте, и второй раз в матче уральцы забросили шайбу при игре в большинстве. Сергей Федоров отдал передачу на дальнюю штангу, откуда ее в ворота переправил оформивший дубль Ролинек. Тут же "Магнитка" едва не сравняла счет. В следующие минуты хозяева льда продолжили нагнетать давление на ворота Карри Рамо, следствием чего стало и удаление Егора Аверина на 34-й минуте, но на этот раз "Авангард" сохранил ворота в неприкосновенности.

Второе удаление подряд, на этот раз за нарушение численного состава, стало губительным для омичей. "Металлург" уверенно разыгрывал шайбу, и, в конце концов, неотразимый бросок нанес Сергей Мозякин. Счет вновь стал равным. Концовку периода "ястребы" провели в большинстве после еще одного (четвертого в матче для двух команд в сумме) нарушения численного состава.

И снова Попов

Третий период команды начали в равной борьбе. И "Магнитка", и "Авангард" шли в атаку, но явных голевых моментов соперники не создавали, пока на 47-й минуте Попов не оформил дубль. Шайба после его броска попала в штангу, а затем от спины вратаря влетела в ворота. Ассистентом выступил лучший снайпер и бомбардир плей-офф Червенка, для которого это очко стало четвертым в матче.

"Металлург" тут же не использовал голевой момент. Затем удаление заработал Максим Сушинский. Омичи опасно атаковали, но использовать преимущество не смогли. В концовке матча гости выглядели свежее соперников и скорее были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем позволить "Магнитке" вновь восстановить равновесие. Когда до конца игры оставалось чуть более минуты, Салмела нарушил правила. Уральцы попробовали забить, играя вшестером против четверых, но в итоге только пропустили шайбу в пустые ворота. Волков поборолся в чужой зоне и поставил точку в матче на 59-й минуте.

Пятый матч серии команды проведут в Омске 22 марта. Если его выиграет "Металлург", то шестая встреча состоится в Магнитогорске 24 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала