Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Положение российских керлингисток на ЧМ не безнадежно - Жаркова

Читать в
"Ситуация сложная, но не безнадежная, - считает двукратная участница Олимпийских игр Ольга Жаркова. - Конечно, будет непросто, но, чтобы претендовать на медали, в любом случае необходимо выигрывать у сильнейших команд. Очень надеюсь, что у команды есть возможность прибавлять от матча к матчу".

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Положение женской сборной России на чемпионате мира по керлингу сложное, но не безнадежное, цитирует мнение двукратной участницы Олимпийских игр Ольги Жарковой официальный сайт Федерации керлинга России.

За четыре матча до завершения предварительного этапа чемпионата, проходящего в канадском Летбридже, россиянки (3 победы, 4 поражения) делят 5-9 места. Для продолжения борьбы за медали надо оказаться в первой четверке, то есть вытеснить одну из трех команд - Канады, Швейцарии или Швеции, - у которых в активе на данный момент 5 побед.

"Ситуация сложная, но не безнадежная, - считает Жаркова. - Конечно, будет непросто, но, чтобы претендовать на медали, в любом случае необходимо выигрывать у сильнейших команд. Очень надеюсь, что у команды есть возможность прибавлять от матча к матчу. Многие команды, которых называли в числе фаворитов перед началом чемпионата, испытывают трудности".

Скип российской сборной Анна Сидорова незадолго до турнира выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира среди юниоров в Швеции. Спортсменка признавалась, что в Канаде она нервничает во время матчей.

"Причина может быть как в накопленной усталости, так и в сложно проходящей акклиматизации. Неуверенность может быть связана и с тем, что команда тренировалась в Канаде без нее и теперь необходимо заново налаживать игровые связи", - заметила Жаркова.

В среду россиянкам предстоят матчи со сборными США и Чехии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала