Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известные спортсмены, победившие рак

Во вторник, 20 марта,  российская теннисистка Алиса Клейбанова, которая на протяжении последних 10 месяцев боролась с раком, триумфально вернулась в профессиональный спорт на турнире в Майами.  Редакция "Р-Спорт" вспоминает известных спортсменов, успешно переживших тяжелую болезнь и вернувшихся в карьеру после лечения.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКлейбанова с мая 2011 года не выступала на теннисных турнирах. Врачи диагностировали у спортсменки болезнь Ходжкина, которая является разновидностью рака. По словам Клейбановой, после перенесенного заболевания она по-новому начала смотреть на теннис в частности и на жизнь в целом.
"Теннис - моя работа, но теперь я стараюсь получать от нее максимум удовольствия, я наслаждаясь каждым очком и каждым моментом своей жизни. Даже после поражения в первом сете сегодня я не расстроилась, и это помогло мне изменить ход встречи в свою пользу", - заявила Клейбанова.
Алиса Клейбанова
1 из 4
Клейбанова с мая 2011 года не выступала на теннисных турнирах. Врачи диагностировали у спортсменки болезнь Ходжкина, которая является разновидностью рака. По словам Клейбановой, после перенесенного заболевания она по-новому начала смотреть на теннис в частности и на жизнь в целом.
"Теннис - моя работа, но теперь я стараюсь получать от нее максимум удовольствия, я наслаждаясь каждым очком и каждым моментом своей жизни. Даже после поражения в первом сете сегодня я не расстроилась, и это помогло мне изменить ход встречи в свою пользу", - заявила Клейбанова.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ марте 2011 года у футболиста сборной Франции и защитника "Барселоны" Эрика Абидаля была диагностирована опухоль печени. Трехчасовая операция 32-летнему футболисту была успешно проведена в одной из клиник Барселоны. Спустя два месяца Абидаль вернулся на поле в матче Лиги чемпионов с мадридским "Реалом".
Эрик Абидаль
2 из 4
В марте 2011 года у футболиста сборной Франции и защитника "Барселоны" Эрика Абидаля была диагностирована опухоль печени. Трехчасовая операция 32-летнему футболисту была успешно проведена в одной из клиник Барселоны. Спустя два месяца Абидаль вернулся на поле в матче Лиги чемпионов с мадридским "Реалом".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗавоевать золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере, будучи больной раком кожи, удалось норвежской биатлонистке, четырехкратной чемпионке мира Туре Бергер. Злокачественная опухоль образовалась у спортсменки после удаления родинки в 2009 году. К счастью, врачи обнаружили заболевание у спортсменки на ранней стадии развития, и Бергер сумела быстро справиться с болезнью, не прерывая спортивной карьеры. На чемпионате мира по биатлону-2012 в немецком Рупольдинге Бергер http://rsport.ru/biathlon/20120311/584938678.html target=_blank>завоевала золотую медаль в масс-старте на дистанции 12,5 км
Тура Бергер
3 из 4
Завоевать золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере, будучи больной раком кожи, удалось норвежской биатлонистке, четырехкратной чемпионке мира Туре Бергер. Злокачественная опухоль образовалась у спортсменки после удаления родинки в 2009 году. К счастью, врачи обнаружили заболевание у спортсменки на ранней стадии развития, и Бергер сумела быстро справиться с болезнью, не прерывая спортивной карьеры. На чемпионате мира по биатлону-2012 в немецком Рупольдинге Бергер http://rsport.ru/biathlon/20120311/584938678.html target=_blank>завоевала золотую медаль в масс-старте на дистанции 12,5 км
© РИА Новости / Семен Лиходеев / Перейти в фотобанкРак груди диагностировали у легендарной спортсменки, девятикратной чемпионки Уимблдона, теннисистки Мартины Навратиловой в феврале 2010 года. Злокачественная опухоль была обнаружена у нее в возрасте 53 лет на ранней стадии развития и, благодаря оперативному медицинскому вмешательству, спортсменке удалось победить болезнь. Позже Навратилова призналась, что ей повезло, что врачи обнаружили рак на ранней стадии, так как она сделала рентгеновский снимок впервые за четыре года.
Мартина Навратилова
4 из 4
Рак груди диагностировали у легендарной спортсменки, девятикратной чемпионки Уимблдона, теннисистки Мартины Навратиловой в феврале 2010 года. Злокачественная опухоль была обнаружена у нее в возрасте 53 лет на ранней стадии развития и, благодаря оперативному медицинскому вмешательству, спортсменке удалось победить болезнь. Позже Навратилова призналась, что ей повезло, что врачи обнаружили рак на ранней стадии, так как она сделала рентгеновский снимок впервые за четыре года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала