Рейтинг@Mail.ru
"Атлант" сохранил шансы на успех в серии плей-офф КХЛ против СКА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Атлант" сохранил шансы на успех в серии плей-офф КХЛ против СКА

Читать в
Петербургский СКА на своем льду уступил подмосковному "Атланту" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ. Игра, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Петербургский СКА на своем льду уступил подмосковному "Атланту" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ.

Игра, прошедшая в среду в Санкт-Петербурге в присутствии 11,7 тысячи зрителей, завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Евгений Нурисламов вывел гостей вперед на 14-й минуте, но на 18-й Патрик Торесен восстановил равновесие. Илья Каблуков забросил победную шайбу на 34-й минуте. Бранко Радивоевич на 60-й минуте поразил пустые ворота и поставил точку в матче.

Неожиданное начало

С первых минут встречи СКА, подгоняемый заполненными трибунами, бросился в атаку, но первый реальный шанс отличиться получили гости. Уже на 3-й минуте встречи на скамейку штрафников отправился нападающий питерских армейцев Федор Федоров. Через полторы минуты компанию ему составил Денис Гребешков, а подопечные Янне Карлссона получили возможность играть впятером против троих. Однако воспользоваться большинством "Атланту" не удалось.

Первая половина периода прошла в равной борьбе, однако впервые в этой серии хоккеистам "Атланта" удалось открыть счет в матче. Нурисламов воспользовался передачей Радивоевича и отправил шайбу в ворота Штепанека - 1:0. СКА бросился отыгрываться, и ему это удалось ближе к окончанию первого игрового отрезка.

Защитник "Атланта" Артем Тернавский на 14-й минуте периода был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, а едва отбыв наказание, вновь отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Если в первом случае реализовать большинство хоккеистам СКА не удалось, то со второй попытки хозяевам удалось сравнять счет. Норвежский легионер СКА Торесен с близкого расстояния поразил ворота Константина Барулина на 18-й минуте - 1:1.

"Атланту" удалось устоять

Начало второго периода хозяева льда провели в большинстве после удаления Игоря Мусатова в концовке первого периода, однако воспользоваться ситуацией СКА не удалось. На 22-й минуте подопечные Милоша Ржиги вновь оказались в большинстве, но отыграли в формате "5 на 4" только неполную минуту, после чего малым штрафом за грубость был наказан Евгений Артюхин. Игра в усеченных составах никому из соперников успеха не принесла, а реализовать большинство гостям не удалось.

Артюхин, выскочив со скамейки штрафников, убежал один на один с Барулиным, но голкипер "Атланта" вновь оказался на высоте. СКА продолжил атаковать, но выйти вперед вновь удалось гостям. В одной из редких атак Каблуков на 34-й минуте, выкатившись из-за ворот Якуба Штепанека, неотразимо бросил в верхний угол - 1:2.

Такое развитие событий никак не устраивало подопечных Ржиги. Хоккеисты СКА продолжили наращивать давление на ворота "Атланта". Каждый раз хозяевам не хватало точности в завершении атак, а хоккеисты подмосковного клуба бились за каждый сантиметр льда, стараясь помочь своему вратарю, проводившему отличный матч. До второго перерыва счет так и не изменился.

Серия продолжается вопреки прогнозам

Третий период начался с атак СКА, а хоккеистам "Атланта" оставалось уповать на редкие контратаки и ждать ошибок соперников. Ржига постоянно менял состав звеньев, пытаясь подобрать ключи к воротам гостей. Однако многочисленные атаки армейцев никак не завершались голами. На 46-й минуте СКА получил отличную возможность после удаления Максима Семенова, но и в большинстве не смог поразить ворота творившего в этот вечер чудеса Барулина.

Хоккеисты СКА заперли "Атлант" в его зоне, продолжая осаду ворот соперника. Но ни Максим Рыбин, ни Кирилл Кольцов, ни остальные игроки СКА так и не смогли отправить шайбу в сетку. Не помогла даже замена Штепанека на шестового полевого игрока. В этот момент "Атлант" находился в меньшинстве, армейцы в течение минуты играли вшестером против четверых, но и на этот раз Барулин не позволил себя переиграть. За 40 секунд до конца периода Ржига взял тайм-аут, но это не помогло. А Радивоевич воспользовался ошибкой хозяев льда и за 10 секунд до окончания встречи отправил шайбу в пустые ворота СКА - 1:3.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу СКА. Следующий матч пройдет в Мытищах 23 марта. При необходимости решающая встреча состоится в Санкт-Петербурге 25 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала