Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пара Илюшечкина/Маисурадзе распалась из-за ухода фигуристки - тренер

"Пара Илюшечкина/Маисурадзе распалась по инициативе партнерши, - заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Наталья Павлова. - Она пришла и сказала, что хочет начать новую жизнь".

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионы мира среди юниоров 2009 года в парном катании Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе больше не выступают вместе по инициативе партнерши, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Наталья Павлова.

Двадцатилетняя Илюшечкина и 24-летний Маисурадзе в конце прошлого десятилетия считались одной из самых перспективных российских спортивных пар. Фигуристы завоевали бронзовые медали взрослого чемпионата России в 2009 году и на чемпионате Европы того же сезона заняли пятое место. Однако в дальнейшем ученикам Натальи Павловой не удавалось попасть в призеры национального первенства и войти в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира. Одним из немногих успехов Илюшечкиной и Маисурадзе была победа на канадском этапе Гран-при в 2010 году.

"Пара Илюшечкина/Маисурадзе распалась по инициативе партнерши, - рассказала Павлова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Она пришла и сказала, что хочет начать новую жизнь, не предупредив об уходе заранее Нодара, который честно отработал с ней все эти годы. Считаю это проявлением слабости и неуважительного отношения к партнеру".

"Она извинилась за все свои поступки, что она не могла где-то соответствовать должному уровню, - добавила тренер. - Но, на мой взгляд, это выглядело достаточно придуманным вариантом. Я думаю, что есть люди, которые этим манипулировали".

Подводя итоги выступлений пары Илюшечкина/Маисурадзе, Павлова отметила, что хорошими "психологически и профессионально" получились только два их сезона.

"К сожалению, хорошо пара выступала только в первом и предпоследнем их сезоне, - констатировала специалист. - Причем основная часть срывов происходила по вине Любы. На протяжении шести лет Нодар практически не сорвал ничего. Он был стопроцентным партнером".

По мнению тренера, с Илюшечкиной проводилась вся работа, которая была необходима для того, чтобы стабилизировать ее катание на соревнованиях.

"Меня, конечно, пугала эта ситуация, что девочка не может реализоваться, при том что для этого проводилась стопроцентная работа. Все она умела и делала это на тренировках, а в стартах реализовать себя не могла", - отметила Павлова.

"Прошлый сезон начался чудесно, - добавила собеседница "Р-Спорт". - Она настроилась, оптимально работала... Но на чемпионате России последовал срыв и непопадание в сборную для выступления на чемпионатах Европы и мира".

Маисурадзе, как сказала Павлова, в настоящее время продолжает тренироваться в ее группе.

"Мы ищем для Нодара партнершу. Лишь бы кого брать не хотим, смотрим, разбираемся в вариантах, - подчеркнула тренер. - Смысла бросать фигурное катание ему нет никакого. Он в этой ситуации не виноват. Просто неприятно, что партнерша с ним так поступила. У них были достаточно хорошие отношения, и он ни в чем не выказывал какого-либо недоверия или обид. Для меня это был хороший вариант настоящего мужского, партнерского поведения".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала