Рейтинг@Mail.ru
Отдых перед играми с "Магниткой" помог "Авангарду" - Сумманен - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Отдых перед играми с "Магниткой" помог "Авангарду" - Сумманен

Читать в
Хоккеисты "Авангарда" подошли к противостоянию с магнитогорским "Металлургом" лучше готовыми физически, что стало одним из преимуществ омской команды, заявил журналистам после решающей игры главный тренер "ястребов" Раймо Сумманен.

ОМСК, 22 мар - РИА Новости, Антон Григорьев. Хоккеисты "Авангарда" подошли к противостоянию с магнитогорским "Металлургом" лучше готовыми физически, что стало одним из преимуществ омской команды, заявил журналистам после решающей игры главный тренер "ястребов" Раймо Сумманен.

"Авангард" в четверг победил на своем льду "Металлург" в овертайме со счетом 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) и выиграл серию - 4-1, став первым полуфиналистом плей-офф КХЛ. В первом раунде плей-офф омичи со счетом 4-0 обыграли хабаровский "Амур", а уральцы с большим трудом (4-3) переиграли астанинский "Барыс".

"Во-первых, до встречи с "Магниткой" мы в плей-офф провели всего четыре игры, а сопернику пришлось играть все семь матчей, - сказал Сумманен. - Мы отдохнули, и в этом было наше преимущество. Во-вторых, почти все наши игроки были здоровы, в отличие от хоккеистов соперника. В-третьих, я хотел бы поблагодарить нашу команду. Ребята были единым целым, я ими горжусь".

На вопрос, кто из возможных соперников по следующему раунду для него предпочтительней, челябинский "Трактор" или казанский "Ак Барс", Сумманен ответил, что "все равно". "Обе команды - достаточно тяжелые для нас соперники", - сказал он.

Главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин причины поражения своей команды в пяти матчах видит в усталости лидеров и череде травм, настигших уральцев в решающей части сезона.

"Нам явно не хватило глубины скамейки, мы не могли в этой серии выставить оптимальный состав. Наши лидеры пропускали игры. Вообще эта серия - настоящий подарок для любителей хоккея, награда за сезон хоккеистам и очередной опыт для тренера", - сказал Канарейкин.

В конце пресс-конференции главный тренер гостей пожелал "Авангарду" удачи в будущих матчах. Омская команда начнет финал Восточной конференции 29 марта. Соперник "Авангарда" в следующем раунде определится в паре "Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала