Рейтинг@Mail.ru
ХК "Авангард" нужен отдых перед следующими матчами плей-офф - Червенка - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК "Авангард" нужен отдых перед следующими матчами плей-офф - Червенка

Читать в
"Конечно, когда забиваешь и помогаешь команде выигрывать, сил всегда прибавляется. Чувствую себя хорошо. Самое главное, что сейчас мы можем? Как следует отдохнуть и подготовиться к следующему сопернику", - заявил один из лидеров омичей Роман Червенка.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Хоккеистам омского "Авангарда" необходимо хорошо отдохнуть и начинать готовиться к следующему сопернику в плей-офф КХЛ, заявил один из лидеров омичей Роман Червенка после победы в решающем матче четвертьфинальной серии против магнитогорского "Металлурга".

"Авангард" в четверг победил на своем льду "Металлург" в овертайме со счетом 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) и выиграл серию - 4-1, став первым полуфиналистом плей-офф КХЛ. В первом раунде плей-офф омичи со счетом 4-0 обыграли хабаровский "Амур", а уральцы с большим трудом (4-3) переиграли астанинский "Барыс".

"Конечно, когда забиваешь и помогаешь команде выигрывать, сил всегда прибавляется. Чувствую себя хорошо. Самое главное, что сейчас мы можем? Как следует отдохнуть и подготовиться к следующему сопернику", - заявил Червенка, слова которого опубликованы на официальном сайте "ястребов". "После всех этих матчей у нас поменьше уже сил было. Я думаю, у соперника тоже. Это было видно по сегодняшней игре", - добавил нападающий.

В четверг "Магнитка" сравняла счет за 39 секунд до конца третьего периода, отличился Сергей Федоров. "Когда Федоров забил, это был, конечно, непростой для нас момент, - отметил Червенка. - Понимали, что все решит одна шайба. Говорили о том, что нужно играть так, как обычно, ничего не выдумывать. Внимательно в обороне действовать и как можно чаще бросать. И все получилось".

Форвард отметил, что "Металлург" в последнем матче оказал упорное сопротивление. "Они хорошо играли. Невозможно постоянно после первого периода 3:0, 4:0 выигрывать. "Магнитка" в этом матче здорово действовала в обороне, особенно в средней зоне. Нам было тяжело ее преодолеть", - сказал Червенка.

Защитник "Авангарда" Никита Пивцакин сообщил, что первые игры серии "складывались попроще" заключительных.

"Мы хорошо отдохнули. Жаль, что проиграли дома первый матч. Зацепили у них две игры - то, что нам надо было. В этой игре отдали все силы, радости нет предела. Эмоции утихнут, будем готовиться к следующей серии", - сказал Пивцакин.

Соперник "Авангарда" в следующем раунде определится в паре "Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала