Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конкуренция в женской сборной России по баскетболу высока - Попова

"Цель любого спортсмена - попасть на Олимпийские игры и попытаться завоевать золотые медали, - сказала защитник московского "Динамо" Татьяна Попова корреспонденту "Р-Спорт". - Поэтому, естественно, все хотят попасть в состав сборной".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки сборной России сталкиваются с высокой конкуренцией в борьбе за места в составе команды на летние Олимпийские игры в Лондоне, заявила агентству "Р-Спорт" защитник московского "Динамо" Татьяна Попова.

Сборная России одержала победу на чемпионате Европы 2011 года, благодаря чему гарантировала себе прямое попадание в число участников лондонской Олимпиады. Попова входила в состав команды, завоевавшей золотые медали на Евробаскете-2011 в Польше.

"Цель любого спортсмена - попасть на Олимпийские игры и попытаться завоевать золотые медали, - сказала Попова корреспонденту "Р-Спорт". - Поэтому, естественно, все хотят попасть в состав сборной. Конкуренция очень высокая. Нужно работать, работать и еще раз работать, потому что по-другому никак. Надо показывать себя, проявлять свои лучшие качества, предложить команде, может быть, то, что не могут предложить другие".

По словам баскетболистки, сбор российской команды, проходящий с 22 по 25 марта в подмосковном Новогорске, пришелся "как нельзя кстати". "Можно развеяться, даже отвлечься от каких-то своих проблем, клубных задач, отключить мозг, переключиться на несколько дней на сборную России. Приступили к работе с новыми силами, свежие", - рассказала Попова.

Баскетболистки сборной стараются пока не думать о том, что болельщики рассчитывают на попадание команды в число призеров Игр-2012, сообщила собеседница агентства. "Легче добиться чего-то, сложнее гораздо не свалиться с этой лестницы, с этого пьедестала. Ожидания болельщиков давят немножко, но мы стараемся об этом не думать. Будем начинать с нуля и бороться за победу!" - пообещала Попова.

Женская сборная России по баскетболу начнет финальный этап подготовки к летним Олимпийским играм в Лондоне 27 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала