Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СКА отомстил "Атланту" и пробился в полуфинал плей-офф КХЛ

Читать в
Петербургский СКА вышел в полуфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), со счетом 4-2 победив в четвертьфинальной серии принципиального соперника - подмосковный "Атлант".

С.- ПЕТЕРБУРГ, 24 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Петербургский СКА вышел в полуфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), со счетом 4-2 победив в четвертьфинальной серии принципиального соперника - подмосковный "Атлант".

Как и в серии первого раунда с ЦСКА, СКА уверенно выиграл две первые домашние встречи, на этот раз с общим счетом 11:1 (4:0, 7:1). В первой гостевой игре в Мытищах дело дошло до овертайма, и победа осталась за хозяевами льда (2:1). Однако через два дня СКА дал понять, что вынес урок из противостояния с ЦСКА, не оставив "Атланту" шансов (5:1).

Подмосковному клубу удалось сократить отставание за счет неожиданной победы в пятом матче в Петербурге, но питерские армейцы были явно не настроены доводить серию до седьмого поединка и решили исход противостояния в шестой встрече, одержав победу в Мытищах со счетом 4:0.

Месть за прошлый сезон

Противостояние СКА и "Атланта" имело свой подтекст. Именно "Атлант" в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина в семи матчах преградил путь питерцам в полуфинал плей-офф КХЛ, а руководил тогда подмосковным клубом нынешний главный тренер армейцев Милош Ржига. На этот раз специалисты сходились во мнении, что вероятнее всего, семи встреч для выявления победителя не понадобится. Некоторые хоккеисты СКА не скрывали реваншистских настроений во время серии.

"Непросто сравнивать тот "Атлант" с тем, против которого мы играем сейчас. Могу сказать, что мы чувствуем себя уверенно, а раз уж они нам достались, то, естественно, что хотелось бы отомстить за поражение в плей-офф прошлого сезона", - заметил шведский нападающий Тони Мортенссон.

СКА в этом сезоне является едва ли не главным фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина, а хоккеисты подмосковного клуба под руководством шведского специалиста Янне Карлссона должны были, по мнению экс-тренера молодежной сборной России Юрия Новикова, совершить чудо, чтобы пробиться в финал конференции.

Шансы подмосковного клуба изначально зависели от того, как будет играть СКА, ведь по ходу серии с ЦСКА стало понятно, что если армейцы с берегов Невы и проиграют, то только сами себе, а не сопернику. Петербуржцы подошли к противостоянию с "Атлантом" с полной решимостью не повторить ошибок, которые были допущены в первом раунде, когда дважды гостевые матчи заканчивались для подопечных Ржиги овертаймами.

Аналогии с первым раундом

Как и в первом раунде, СКА домашние матчи провел очень мощно, не оставив камня на камне от подопечных Карлссона. Во второй игре команда Ржиги и вовсе учинила "атлантам" разгром, хет-трик сделал Владимир Тарасенко. Не помог "Атланту" и вратарь сборной России Константин Барулин. Впрочем, вторая встреча, несмотря на более крупный счет, понравилась Ржиге меньше, а питерские хоккеисты после игры говорили о том, что необходимо помнить, чем для СКА обернулась расслабленность в выездных играх с ЦСКА.

"Мы уже попадали в подобную ситуацию в первом раунде в серии с ЦСКА, когда мы отлично провели первые две домашние встречи, а затем не очень удачно сыграли на выезде. Мы должны помнить о том, как мы играли в гостевых встречах в первом раунде, чтобы не допустить аналогичной ситуации. Мы должны лучше подготовиться к этим играм и сыграть по-другому, а не так, как мы играли с ЦСКА", - заявил чешский легионер СКА Петр Пруха.

"Атланту" удалось собраться и сократить отставание в серии в первой домашней игре, забив в овертайме. Ржига после игры заявил, что на результат оказали влияние судейские ошибки. Но в четвертой встрече стало ясно, что СКА отлично усвоил урок, полученный от ЦСКА - 5:1, и оба тренера сошлись во мнении, что в тот вечер на льду была одна команда.

После первых четырех игр никто не мог предположить, что СКА не завершит серию в Петербурге. Однако в пятом матче "Атланту" удалось чудо: сдержав вал атак соперника, гости забросили, как потом оказалось, победную шайбу во втором периоде, а Барулин "тащил" все подряд в воротах. После игры Карлссон заявил, что он гордится тем, как его подопечные проявили себя на льду, а Ржига посетовал на невезение.

"Нам сегодня не повезло, надо было реализовывать моменты, которые у нас сегодня были. Если ты дома забиваешь одну шайбу, то очень сложно одержать победу. Мы хорошо начали, но потом где-то сбавили обороты. Сыграли чуть менее дисциплинированно, чем следовало, пошли удаления. В конце встречи ребята сделали все, чтобы отыграться, было много моментов, шайба была на пятачке "Атланта", но в этот вечер она просто не шла в ворота. Такое бывает, это плей-офф. "Атланту" было нечего терять, мы допустили две ошибки, а они ими воспользовались", - заметил Ржига.

Фаворит идет дальше

Но развить успех "Атланту" не удалось. В шестом матче СКА выглядел гораздо мощнее, и счет 4:0 наглядно отражает расклад сил. Ржига подчеркнул, что его команде противостоял достойный соперник, но его подопечные оказались сильнее.

"С первого периода мы взяли игру в свои руки, активно играли в обороне, терпели, и получилось у нас забить. У хозяев были моменты, они сравнялись с нами по моментам, но у них никто не забил. Мы потерпели до конца третьего периода, эту тактику, которую мы сделали, ребята на 200 процентов выполнили. Поэтому я думаю, что мы заслуженно победили", - отметил Ржига.

В полуфинале Кубка Гагарина хоккеистам СКА предстоит встретиться с московским "Динамо", которое также в шести встречах одолело нижегородское "Торпедо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крянин: россиянам в Лиллехаммере могли помешать проблемы с инвентаремБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов""Милуоки Бакс" подписали контракт с защитником Уэсли Мэттьюсом