Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Харитонов не ожидал, что в первом раунде выиграет бой ММА

Читать в
"Я не думал, что добьюсь победы уже в первом раунде, - заявил российский мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов. - Но я уже давно понял главное: если хорошо попал, сразу добей соперника. И я постарался не оставить сопернику ни единого шанса и завершить бой".

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Победа над американцем Марком Миллером в матче престижного шоу Glory Word Series уже в первом периоде поединка в Москве стала несколько неожиданной, заявил журналистам после боя известный российский мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов.

Супертяжеловес в пятницу затратил всего 1 минуту 36 секунд для победы нокаутом над Миллером.

"Я не думал, что добьюсь победы уже в первом раунде, - сказал Харитонов. - Но я уже давно понял главное: если хорошо попал, сразу добей соперника. И я постарался не оставить сопернику ни единого шанса и завершить бой".

Спортсмен отметил, что собственное превосходство в весе (117 кг против 100 кг) "было весьма ощутимым".

"Поэтому я постарался перейти в глухую защиту, оберегаясь от ударов Миллера с ближней и средней дистанции, - добавил россиянин. - Старался не давать ему работать на удобном для него расстоянии, потому что с дистанции он очень хорошо бьет справа - прямым ударом. Я считаю, что оптимальный вес для супертяжей - порядка 100 кг. Возьмите, к примеру, Майка Тайсона или Мохаммеда Али - они весили 96-98 кг. Уверен, что в первом тяжелом весе самые опасные оппоненты - именно с подобным весом: во-первых, они быстрые, а, во-вторых, обладают нокаутирующим ударом".

Харитонов подчеркнул, что для него бой "был немного психологически сложным - после проигрыша Джошу Барнетту в США (в сентябре 2011 года)".

"А следующие бои будут намного серьезнее, поверьте", - заключил победитель встречи.

Президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк заявил агентству ""Р-Спорт": "На сегодняшнем вечере Сергей был единственным спортсменом, кто показал классный бокс".

"Сергей хорошо знает бокс, поэтому все так быстро и закончилось", - заключил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала