Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Один человек погиб в столкновениях фанатов и военных в Египте

Один человек погиб, еще 20 пострадали в результате столкновений, произошедших поздно вечером между фанатами футбольного клуба "Аль-Масри" и военными в городе Порт-Саид в Египте, сообщает национальное телевидение.

КАИР, 24 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Один человек погиб, еще 20 пострадали в результате столкновений, произошедших в пятницу поздно вечером между фанатами футбольного клуба "Аль-Масри" и военными в городе Порт-Саид в Египте, сообщает в субботу национальное телевидение.

Болельщики городского футбольного клуба вышли на улицы с протестом против санкций, наложенных накануне на команду Египетским футбольным союзом в связи с дракой и последовавшей давкой на матче в рамках национального чемпионата с участием "Аль-Масри" и столичного "Аль-Ахли", произошедшей в начале февраля этого года. В результате погибли более 70 человек, пострадали несколько сотен фанатов. Клуб "Аль-Масри" на два года отстранен от участия в национальном первенстве, стадион Порт-Саида будет заморожен на три сезона.

Протестующие на улицах Порт-Саида поджигали автомобильные покрышки, били витрины магазинов. После попыток военной полиции вмешаться в ситуацию, фанаты начали забрасывать военных пустыми бутылками и камнями.

По данным медиков, в результате столкновений погиб 13-летний подросток, пострадали порядка 20 человек, в том числе несколько болельщиков получили огнестрельные ранения.

Полиция сообщила, что в толпе протестующих были провокаторы, стрелявшие картечью по военным и фанатам.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала