Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлетка Шаинова не теряет шанс попасть на ОИ - Каракотов

Читать в
"Марина тогда на эмоциях это сказала (что планирует завершить карьеру). Девочка с 14 лет на большом помосте, а провести 10 лет на вершине и постоянно держаться на гребне волны очень сложно", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Алена Шилова. Опытная российская тяжелоатлетка Марина Шаинова, несмотря на провал на чемпионате мира в прошлом году, готовится к борьбе за место в олимпийской сборной и выступит на чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов.

Четырехкратная чемпионка Европы Шаинова на чемпионате мира в ноябре 2011 года в Париже заняла лишь шестое место (в категории до 63 кг) и из-за неудачи хотела завершить карьеру. Чемпионкой мира в этой категории стала главная конкурентка Шаиновой Светлана Царукаева, которая 11 лет шла к золоту ЧМ. Чемпионат Европы (с 6 по 16 апреля в турецкой Анталье) Шаинова и Царукаева пропустят, а выступят на чемпионате России (в Саранске с 28 мая по 4 июня), который станет решающим этапом в определении состава олимпийской команды.

"Марина тогда на эмоциях это сказала (что планирует завершить карьеру). Девочка с 14 лет на большом помосте, а провести 10 лет на вершине и постоянно держаться на гребне волны очень сложно. Посмотрим, как она морально и психологически будет готова. Если восстановилась, будем обязательно ее тоже рассматривать. Пока Марина тренируется. Мы тоже будем смотреть ее на чемпионате России, как и остальных. Никто ее не отбрасывает, не вычеркивает из списков, если она покажет результат, у нее тоже будут шансы выступить на Олимпиаде", - сказал Каракотов по телефону.

Собеседник агентства признал, что Царукаева находится на пике формы и использовать ее состояние сейчас очень важно. "Сейчас она, конечно, на подъеме психологически. И этот шанс тоже не надо упускать, иметь в виду это будем обязательно", - заверил Каракотов.

Тренер отметил, что пять-шесть спортсменок сейчас претендуют на место в составе олимпийской команды (куда будут включены четыре тяжелоатлетки), и "все будут принимать участие в отборе". "Кто подойдет к Олимпиаде в лучшей форме, тот и поедет. Естественно, с учетом того, как они выступали в течение этих четырех лет. Кому-то нужно выступить на чемпионате Европы (на ЧЕ из опытных российских спортсменок выступят Оксана Сливенко и Татьяна Каширина), кому-то на чемпионате России. У всех индивидуальная подготовка идет, все серьезно готовятся, а на Олимпиаду поедут сильнейшие", - подытожил Каракотов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    У. Гастон
    К. Гарин
    617
    466
  • Футбол
    Завершен
    Олимп-Долгопрудный
    КАМАЗ
    1
    1
  • Теннис
    2-й сет
    К. Рууд
    Б. Пэр
    63
    23
  • Футбол
    23.07 20:00
    Ростов
    Динамо Москва
  • Теннис
    23.07 21:30
    Ф. Крайинович
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала