Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Фигурист Воронов не делал четверной прыжок в квалификации из-за травмы

"Квалификацию нужно катать, в первую очередь, в свое удовольствие. Так что четверной прыжок я не стал делать, потому что у меня во время подготовки к чемпионату мира были небольшие проблемы с ногой", - сказал российский фигурист Сергей Воронов.

НИЦЦА (Франция), 27 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Сергей Воронов отказался от исполнения прыжка в четыре оборота в квалификации чемпионата мира по фигурному катанию, проходящего в Ницце, чтобы не вызвать рецидив травмы ноги.

Воронов в квалификации не стал исполнять самый сложный вариант произвольной программы, отказавшись от четверного прыжка. Подопечный Николая Морозова допустил несколько ошибок в прокате - сдвоил один из тройных акселей и флип. Воронов получил 128,47 балла и завоевал право выступить в основных соревнованиях.

"Квалификацию нужно катать, в первую очередь, в свое удовольствие. Так что четверной прыжок я не стал делать, потому что у меня во время подготовки к чемпионату мира были небольшие проблемы с ногой. Зачем травмировать ногу сейчас, когда это можно сделать потом, в двух других программах", - шутя сказал Воронов журналистам.

"В то же время мне хотелось усложнить программу, не исполняя четверной прыжок. Поэтому каскад с акселем я поставил во второй половине программы, - рассказал фигурист. - В принципе, мне это удалось. Баллы сейчас не так важны: надо катать чисто, но это задача не на квалификацию, а на весь турнир. В квалификации я выглядел, мне кажется, достойно, что будет дальше - посмотрим".

Воронов выразил признательность князю Монако Альберу Второму, посетившему соревнования. "Мне очень понравилось, как меня поддерживала здесь публика, - отметил Воронов в разговоре с журналистами. - Я видел, как на арену приехал его величество князь (Монако). Очень приятно, что он проявляет интерес к нашему виду спорта. В России, наверное, пока еще не так".

Флип не получился из-за конька

Особых изменений в ходе подготовки к квалификационному старту тренировочный процесс, по словам Воронова, не претерпел. "Единственное, что мы делали - это проводили не два, а три тренировочных дня подряд с полноценными прокатами программ", - пояснил спортсмен.

Ошибка на флипе, как сказал Воронов, была связана с разболтавшимся коньком.

"Я еще на разминке почувствовал, что у меня разболтался конек. Меня это после второго акселя отвлекло, надо проверить, что с ним случилось. Поэтому не получился и флип", - отметил фигурист.

Воронов рассказал, что после чемпионата Европы было принято решение поменять короткую программу. "У меня была короткая программа, посвященная футболу, и мне показалось, что она мне не подходит, - пояснил спортсмен. - Поэтому мы с тренером решили ее поменять. Работу над новой программой начали сразу после чемпионата Европы".

В короткой программе Воронов, по его словам, собирается исполнить четверной прыжок. "Постараюсь сделать максимальный вариант. Надеюсь, все получится", - заключил фигурист.

Короткую программу на чемпионате мира мужчины исполнят в пятницу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала