Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бейсбольный клуб из Лос-Анджелеса будет продан за рекордные $2 млрд

Группа бизнесменов, в которую входит выдающийся в прошлом баскетболист Мэджик Джонсон, договорилась о приобретении знаменитого бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" за 2 миллиарда долларов - рекордная цена в истории профессионального спорта в Северной Америке, сообщает АП.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Группа бизнесменов, в которую входит выдающийся в прошлом баскетболист Мэджик Джонсон, договорилась о приобретении знаменитого бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" за 2 миллиарда долларов - рекордная цена в истории профессионального спорта в Северной Америке, сообщает АП.

Сделку между группой Guggenheim Baseball Management и нынешним владельцем "Доджерс" Фрэнком Маккортом еще должен утвердить федеральный суд по делам банкротств. Маккорт в 2004 году приобрел за 430 миллионов долларов "Доджерс", стадион, на котором играет команда, и 100 гектаров прилежащей земли, а в январе 2012-го долги клуба подобрались к отметке в 600 миллионов.

Предыдущий рекорд по купле-продаже клуба одной из четырех главных заокеанских лиг был зафиксирован в 2009 году, когда "Майами Долфинс" (американский футбол) был приобретен за 1,1 миллиарда долларов. Что касается бейсбола, тот планка была установлена в том же году - 845 миллионов за "Чикаго Кабс".

Мэджик Джонсон отыграл 13 сезонов за "Лос-Анджелес Лейкерс", став в составе команды пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, трижды он признавался самым ценным игроком лиги. Джонсон завершил спортивную карьеру в 1991 году, после того как у него был обнаружен вирус иммунодефицита.

"Лос-Анджелес Доджерс" - шестикратный чемпион Главной лиги бейсбола (последний раз - в 1988 году).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала