Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татьяна Базюк завоевала олимпийскую лицензию в парусном спорте

© Фото : Всероссийская Федерация парусного спортаТатьяна БазюкТатьяна Базюк
Россиянка Татьяна Базюк выиграла путевку на Олимпийские игры в Лондоне в парусном спорте по итогам чемпионата мира в классе RS:X (виндсерфинг), который завершился в Кадисе (Испания), сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Россиянка Татьяна Базюк выиграла путевку на Олимпийские игры в Лондоне в парусном спорте по итогам чемпионата мира в классе RS:X (виндсерфинг), который завершился в Кадисе (Испания), сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта.

Базюк заняла 44-е место из 80 участниц и стала обладательницей одной из трех лицензий, разыгрывающихся на чемпионате. Победу одержала израильтянка Ли Корзиц, София Клепач из Польши - вторая, замкнула тройку итальянка Алесандра Сенсини.

Лидер сборной России в этом классе у мужчин Дмитрий Полищук, ранее выигравший олимпийскую лицензию, показал 20-й результат.

"В последний день чемпионата гонки на акватории были отменены из-за прихода сильного, 50-узлового ветра, но в гавани судейский комитет устроил показательный speed-test (гонка на лучшую скорость). По итогам этих заездов Дима занял второе место, уступив только чемпиону мира 2011 года голландцу Дориану ван Ричселбриджу. Досадная дисквалификация в предпоследней гонке произошла из-за поломки латы, Дмитрию прошлось возвращаться на берег, и он пропустил эту гонку, а так результат мог бы быть еще и повыше", - сказал тренер спортсмена Виктор Антонов.

Первое место у мужчин завоевал француз Жюльен Боне, второе - британец Ник Демпси, третье - новозеландец Джи Тобин. Среди россиян Антон Шелихов расположился на 73-й строчке в итоговом протоколе, Александр Аскеров - на 77-й, Борис Минаев - на 82-й, Артем Мурашев - на 87-й, Иван Шохов - на 103-й и Денис Закриев - на 114-й.

Ранее в австралийском Перте, где проходил объединенный чемпионат мира 2011 года, россияне смогли добыть четыре лицензии в классах женский матч-рейс, "Лазер", "Финн" и мужской RS:X.

До июня состоятся чемпионаты мира во всех олимпийских классах. В сообщении отмечается, что сборная России по парусному спорту надеется завоевать еще три лицензии: в женской и мужской 470-ке, а также в классе 49er.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала