Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ватерполистки сборной РФ провели хороший матч против испанок - тренер

"Вы все заметили, что мы были сегодня тяжеловаты. Но это нормально, мы готовимся к отборочному турниру на Олимпиаду", - заявил журналистам по окончании встречи главный тренер национальной сборной России Александр Кабанов.

КИРИШИ (Ленинградская область), 28 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Женская сборная России по водному поло заслуживает оценки "четыре с плюсом" за свой стартовый матч на международном турнире в Киришах против сборной Испании, заявил журналистам по окончании встречи главный тренер национальной сборной России Александр Кабанов.

Женская ватерпольная сборная России в первом матче на стартовавшем в Киришах международном турнире одержала верх над сборной Испании со счетом 10:7.

"Вы все заметили, что мы были сегодня тяжеловаты. Но это нормально, мы готовимся к отборочному турниру на Олимпиаду, и мы не форсировали подготовку специально к турниру в Киришах, но к концу соревнований мы раскрутимся, точно раскрутимся. Мне понравилось, что девчонки сегодня практически полностью выполнили установку на игру, по тактике, по грамотности команда сегодня сыграла на "четверку с плюсом". Не понравилось огромное количество неточных пасов, которые, конечно, идут от закрепощенности и тяжеловатости, но даже в таком состоянии мы сильнее испанок, и могли выиграть не в три мяча, а больше", - сказал Кабанов.

Главный тренер сборной России подчеркнул, что "несмотря на то, что турнир в Ленинградской области - это этап подготовки к отборочному турниру на Олимпиаду, сборная России ставит цель занять первое место". "Хотелось бы выиграть, так как и американки, и гречанки выигрывали этот турнир чаще нас, конечно, мы стремимся к первому месту", - резюмировал наставник россиянок.

Главный тренер сборной Испании Мигель Анхель Ока отметил, что не очень доволен результатом, но его подопечные проделали неплохую работу в матче против россиянок. "Мы также рассматриваем этот турнир как этап подготовки к квалификации на ОИ-2012, и находимся в процессе этой подготовки. Сегодня нам противостояла Россия, которая является одной из сильнейших сборных мира. Не скажу, что я всем доволен, но мы проделали неплохую работу в матче с россиянками. На отборочном турнире в Триесте мы будем играть с Россией в одной группе, и нам необходимо много над чем поработать, чтобы обыграть россиянок в Италии", - сказал журналистам Анхель Ока.

Свой следующий матч на "Кубке Киришей" сборная России проведет против голландок 29 марта, а испанки в этот же день сыграют со сборной США.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала