Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" отыграло три шайбы и победило СКА в матче полуфинала плей-офф

Читать в
Петербургский СКА, выигрывая с преимуществом в три шайбы, на своем льду уступил московскому "Динамо" в овертайме первого матча полуфинальной серии плей-офф КХЛ. Встреча завершилась поражением сильнейшей команды Западной конференции в регулярном чемпионате со счетом 4:5 (1:0, 2:0, 1:4, 0:1).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Петербургский СКА, выигрывая с преимуществом в три шайбы, на своем льду уступил московскому "Динамо" в овертайме первого матча полуфинальной серии плей-офф КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в среду в Санкт-Петербурге, завершилась поражением сильнейшей команды Западной конференции в регулярном чемпионате со счетом 4:5 (1:0, 2:0, 1:4, 0:1).

Виктор Тихонов оформил дубль, забив по разу на 13-й и 22-йминутах. Владимир Тарасенко (на 31-й минуте) довел счет до 3:0. Марек Квапил (44) и Леонид Комаров (45) отыграли по шайбе, но затем Владимир Тарасенко (48) снова увеличил преимущество СКА. Денис Мосалев (49) опять свел отставание "Динамо" к минимуму, а на 59-й минуте он же оформил дубль и сравнял счет.

В середине овертайма Тони Мортенссон забросил шайбу, но арбитры после просмотра видеоповтора гол не засчитали. А на 71-й минуте Мосалев оформил хет-трик и принес "бело-голубым" победу.

СКА выходит вперед

Команды осторожно начали встречу и до середины стартового периода демонстрировали примерно равную игру. Затем последовало первое удаление в серии, на скамейку штрафников отправился динамовец Якуб Клепиш. В меньшинстве гости выстояли, однако секундная расслабленность привела к взятию ворот "Динамо" уже в тот момент, когда команды играли в равных составах. Игорь Макаров поборолся у борта, снабдил передачей Тихонова, который броском из центра зоны переиграл Александра Еременко - 1:0.

Чуть позже гости получили шанс разыграть численное преимущество, однако, имея на одного игрока больше, "Динамо" выглядело невразумительно. В начале второго периода вновь отличился Тихонов. Тарасенко переиграть голкипера "Динамо" не сумел, зато на добивании преуспел Тихонов - 2:0.

Вскоре СКА остался втроем против пятерых динамовцев после того, как по две минуты штрафа получили Мортенссон и Дмитрий Калинин. Армейцы 67 секунд оборонялись, имея на двух игроков меньше, но выстояли. В середине второго периода Тарасенко завершил рейд к воротам Еременко заброшенной шайбой, проявив индивидуальное мастерство - 3:0. Тренер "Динамо" Олег Знарок вынужден был взять тайм-аут. В конце периода армеец Алексей Семенов грубо сыграл против Константина Волкова, за что был наказан удалением до конца матча. Пять минут армейцы играли в меньшинстве, но и это не помогло "Динамо".

"Динамо" возвращается и побеждает

На третий период динамовцы вышли собранными и сумели вернуть матчу интригу. На 44-й минуте Квапил с острого угла попал в цель, не обошлось без ошибки вратаря Якуба Штепанека - 3:1. После необязательного удаления Евгения Артюхина и броска Комарова из левого круга вбрасывания счет стал 3:2.

Шайба Тарасенко на 48-й минуте, казалось, остудила пыл динамовцев (4:2), однако гости вновь сократили до минимума разрыв в счете. На 49-й минуте Денис Кокарев щелкнул в направлении ворот Штепанека, и шайба рикошетом от Мосалева влетела в сетку - 4:3. В концовке периода динамовцы предприняли отчаянный штурм ворот хозяев и добились успеха. Мосалев с близкого расстояния поразил ворота СКА на 59-й минуте - 4:4. Так армейцы не смогли одержать победу в основное время, ведя по ходу матча со счетом 3:0.

В овертайме Мортенссон после прострела на пятачок отправил шайбу в ворота "Динамо". Арбитры несколько минут смотрели видеоповтор и взятие ворот не засчитали, сочтя, что швед переправил шайбу в ворота коленом. Возобновившаяся игра практически сразу снова остановилась, когда Мосалев оформил хет-трик на 71-й минуте.

"Динамо" перехватило преимущество своего льда. Второй матч серии до четырех побед пройдет в Санкт-Петербурге 30 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    2-й тайм
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала