Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мини-футбол и футзал следует объединить в один вид спорта - Белый

"Я считаю, что на сегодняшний день размежевание мини-футбола и футзала очень эфемерное, потому что правила практически одни и те же, и разницы, по большому счету, в этих видах спорта нет", - заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1999 года в составе сборной России по мини-футболу Аркадий Белый.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Василий Конов-мл. Мини-футбол и футзал являются очень похожими видами спорта, поэтому необходимо объединить их в одну дисциплину, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1999 года в составе сборной России по мини-футболу Аркадий Белый.

В настоящее время существует два разных вида спорта, называющихся футзалом. Соревнования в одном из них, ранее называвшемся мини-футболом, проводятся под эгидой ФИФА. В другом - под эгидой AMF (Всемирной ассоциации футбола в зале). Различия между дисциплинами заключаются в небольшой несхожести стандартов площадки и мяча, а также правил игры. Разделение на два разных вида спорта произошло в 1980-е годы, когда ФИФА попыталась получить контроль над футболом в залах.

"Я считаю, что на сегодняшний день размежевание мини-футбола и футзала очень эфемерное, потому что правила практически одни и те же, и разницы, по большому счету, в этих видах спорта нет. Мне кажется, что это не очень рационально, иметь два таких вида спорта, это практически одинаковые игровые дисциплины, просто разными ассоциациями все проводится. Я давно за объединение этих видов спорта", - сказал Белый по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

В 2009 году Российский футбольный союз (РФС) запретил поддержку футзала (АMF) в России и объявил о возможных санкциях для игроков, принимающих участие в соревнованиях по этой дисциплине. В 2010 году футзал был исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

Основными различиями между мини-футболом и футзалом являются: размер мяча, правила ввода аута (ногой или рукой), выполнение подкатов (в мини-футболе оно разрешено только вратарю), санкции при удалении игрока (в футзале удаленного игрока сразу же заменяют другим, в мини-футболе играют 2 минуты в меньшинстве).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала