Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки "Спарты энд К" проиграли "Рос-Касаресу" в Евролиге

Баскетболистки подмосковной "Спарты энд К" проиграли "Рос-Касаресу" со счетом 66:77 в матче группового этапа "Финала восьми" Евролиги, проходящего в турецком Стамбуле. Самой результативной в составе "Рос-Касареса" стала Лорен Джексон, набравшая 16 очков. Больше всех в копилку "Спарты энд К" принесла Бекки Хэммон - 16.

СТАМБУЛ, 29 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки подмосковной "Спарты энд К" проиграли "Рос-Касаресу" со счетом 66:77 в матче группового этапа "Финала восьми" Евролиги, проходящего в турецком Стамбуле.

В нынешнем сезоне пути российской и испанской команды до "Финала восьми" не пересекались. В первый день решающего раунда Евролиги "Спарта энд К" взяла верх над польской "Вислой" (77:70), а "Рос-Касарес" обыграл екатеринбургский УГМК, ослабленный потерей Сью Берд, получившей на разминке перелом носа, - 62:49.

"Спарта" выиграла первую четверть со счетом 18:11, причем по ходу игрового отрезка вела с преимуществом в 12 очков - 39:27 за 52 секунды до конца периода после двухочкового Симон Огастус, однако в концовке десятиминутки позволила Лайе Палау и Лорен Джексон нанести два безответных результативных броска и ушла на малый перерыв, ведя лишь 6 очков. Вторую четверть соперницы провели на равных - баскетболистки "Рос-Касареса" подтянули результативность, а также стали агрессивнее действовать в защите, благодаря чему вторая десятиминутка осталась за клубом из Испании (22:21). Тем не менее, на большой перерыв в качестве лидеров отправились спартанки, опережая соперниц на 6 очков - 39:33.

Команда из Валенсии попыталась нагнать "Спарту" в начале третьей четверти, и после трехочкового Лорен Джексон "Рос-Касарес" подобрался к соперницам на расстояние 4 очков - 38:42. Подопечные Поки Четмэн смогли легко выправить ситуацию и снова оторваться - Марина Кузина точно пробила трехочковый (47:40) на пятой минуте периода. Однако испанская команда сдаваться не собиралась и предприняла новый рывок, на этот раз сократив отставание до 2 опасных очков - 45:47 после еще одной "трешки" Джексон и двухочкового броска Сильвии Домингес за 3 минуты до конца четверти. На финальный период спартанки вышли, опережая соперниц всего 4 очка (55:51), и уже спустя минуту "Рос-Касарес" повел в счете благодаря двумя дальним попаданиям Палау - 57:55, а потом незамедлительно увеличил отрыв до 8 очков - 63:55. Поки Четмэн тут же взяла тайм-аут. Российская команда была близка к тому, чтобы сократить отставание за три минуты до финальной сирены после двухочкового Кэндис Дюпри (64:66), однако "Рос-Касарес" снова без особых проблем ушел в отрыв и не упустил победу в игре.

Самой результативной в составе "Рос-Касареса" стала Лорен Джексон, набравшая 16 очков. Больше всех в копилку "Спарты энд К" принесла Бекки Хэммон - 16.

В пятницу в последнем матче группового этапа "Рос-Касарес", находящийся практически в шаге от выхода в финал, встретится с польской "Вислой", а "Спарта энд К" сыграет с УГМК.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала