Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Работа в клубе мешает Кулешову возглавить сборную России по гандболу

"Он сейчас связан контрактом с клубом, по этой причине сосредоточиться на работе со сборной он не может, иначе к нему могут быть применены санкции. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что на заседании исполкома СГР ни первого, ни второго специалиста пока не назначили", - сообщил агентству "Р-Спорт" советник президента СГР Юрий Резников.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Артем Кузнецов. Тренер Олег Кулешов, возможно, не сумеет приступить к работе со сборной России по гандболу в намеченные сроки, сообщил агентству "Р-Спорт" советник президента Союза гандболистов России (СГР) Юрий Резников.

В понедельник мужская сборная России начала на базе в Новогорске подготовку к играм июньской квалификации чемпионата мира 2013 года со сборной Чехии. Вместе с Кулешовым команду будет готовить Александр Рыманов, который являлся вторым претендентом на должность главного тренера сборной. Сообщается, что именно Рыманов будет исполнять обязанности главного тренера до 1 июня. Кулешов в настоящее время тренирует клуб "Шпринге", который идет на первом месте в северной зоне третьей немецкой бундеслиги.

"Он сейчас связан контрактом с клубом, по этой причине сосредоточиться на работе со сборной он не может, иначе к нему могут быть применены санкции. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что на заседании исполкома СГР ни первого, ни второго специалиста пока не назначили. Обоим дали равные права. Поэтому пока будет работать один Рыманов", - сказал Резников по телефону.

Советник президента СГР не смог дать гарантий, что 1 июня Кулешов приступит к своим обязанностям.

"Ситуация довольно расплывчатая. Как будет дальше, сказать не могу, потому что все не так, как планировали изначально. Рассчитывали, что человек придет и начнет работать с командой. Он приехал и сообщил о том, что у него не закончился контракт", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что Кулешов поедет вместе со сборной на турнир в Норвегию, который стартует 5 апреля.

"Он будет вместе с командой. Однако на постоянной основе он работать в России сейчас не сможет", - подчеркнул Резников.

Четвертого апреля по приглашению Норвежской федерации гандбола мужская сборная России вылетит в Норвегию, где примет участие в традиционном турнире "Бринг Кап", который пройдет в одном из самых северных спортивных комплексов планеты. Гандболистов примет дворец спорта "Спектрум" в городе Будё в Заполярье. Свой первый матч россияне проведут 5 апреля против сборной Португалии.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала