Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Круг претендентов на золото ОИ-2012 широк - тренер ватерполисток США

"Женское водное поло хорошо тем, что здесь кто угодно может обыграть кого угодно, поэтому на самом деле круг претендентов на золото ОИ-2012 достаточно широк", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной США Адам Григорян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Женское водное поло является видом спорта, в котором любая из команд может одержать победу над любым соперником, поэтому круг претендентов на победу на Олимпиаде-2012 очень широк, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной США Адам Григорян.

Десятый традиционный международный турнир в Киришах (Ленинградская область), который завершится 1 апреля, является для сборной России, а также для сборных Голландии, Греции и Испании генеральной репетицией перед квалификационным турниром Олимпиады в Лондоне. Другие два участника турнира - Китай и США - уже обеспечили себе участие в ОИ-2012.

"Женское водное поло хорошо тем, что здесь кто угодно может обыграть кого угодно, поэтому на самом деле круг претендентов на золото ОИ-2012 достаточно широк. Если бы Олимпийский турнир начинался завтра, то основными претендентами на золото, помимо сборной США, назвал бы Австралию, Китай и Великобританию, поскольку эти команды уже гарантировали себе участие в турнире. Россия очень сильна, но они пока не отобрались в Лондон", - сказал Григорян.

Во второй день турнира в Киришах американские ватерполистки уступили испанкам со счетом 10:12. Наставник сборной США рассказал, что ему иногда бывает непросто мотивировать своих подопечных, но причина поражения от испанок кроется в отличной игре команды Мигеля Анхеля Оки.

"Безусловно, мы хотим выиграть турнир, мы приехали сюда, чтобы постараться выиграть все встречи. Мы не относимся к турниру "Кириши Кап" легко, даже зная, что впереди наша основная цель - Олимпиада. Не буду скрывать, что иногда непросто мотивировать игроков на таких турнирах, как в Киришах, учитывая тот факт, что мы уже отобрались на Олимпиаду в Лондоне. Но я бы не стал использовать это в качестве оправдания для сегодняшнего поражения от испанок, они сегодня сыграли просто здорово", - резюмировал собеседник агентства.

Следующую встречу на турнире в Киришах американки проведут 30 марта против сборной Нидерландов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала