Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судейство в матче ХК СКА - "Динамо" было нормальным, считает Тюркин

Читать в
"Наша оценка: судейство было вполне приличным, никаких судьбоносных решений на площадке не принималось", - сказал агентству "Р-Спорт" президент объединенного хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Михаил Тюркин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Алена Шилова. Президент объединенного хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Михаил Тюркин заявил агентству "Р-Спорт", что недовольство представителей СКА судейством в первом матче серии объясняется эмоциями, и отметил, что арбитры отработали нормально.

"Динамо" выиграло первый полуфинальный матч Кубка Гагарина у СКА в овертайме со счетом 5:4. Решение судей отменить гол Тони Мортенссона в ворота "Динамо" на 10-й минуте овертайма вызвало много споров и недовольство главного тренера питерских армейцев Милоша Ржиги и его игроков.

"Я думаю, что в данном случае это просто проявление нервов. Абсолютно понимаю реакцию людей, потому что, выигрывая 3:0, проиграть такой матч, конечно, обидно. Это нормальная реакция в такой ситуации, и не могу оценивать, это их право. Наша оценка: судейство было вполне приличным, никаких судьбоносных решений на площадке не принималось. Мы не обсуждаем поведение тренера. Пускай Милоша Ржигу оценивают его руководители, болельщики. Мы просто знаем, какой стресс получает главный тренер во время игры. И по-человечески я его понимаю - выигрывать 3:0 в третьем периоде и проиграть 4:5, конечно, тяжело, и этот выплеск эмоций понятный", - сказал Тюркин по телефону.

"Я не вижу никакой скандальной ситуации, - продолжил он. - Потому что, во-первых, судьи во время игры детально разобрались, плюс целый день сегодня был посвящен анализу этой ситуации, и я не слышал еще ни одной оценки специалистов, экспертов, которые бы сказали, что действия судей были неправильными. Все разговоры сейчас в пользу бедных и не требуют никакого обсуждения апелляции в данном случае. Мне кажется, что все было предпринято для того, чтобы объективно оценить ситуацию, которая сложилась на площадке".

У "Динамо" тоже есть вопросы к судьям

Президент "Динамо" подчеркнул, что у его команды есть две претензии - "когда были неправильные атаки, нужно было удалять на пять минут и до конца игры (5+20), особенно в овертайме, когда рассекли Квапилу лицо, но этого не было сделано".

Решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ армейцы Игорь Макаров и Виталий Вишневский получили матч-штрафы.

"Если бы тогда было это удаление, то не было бы этой шайбы, которая от ноги залетела в ворота, и, может быть, не было бы всех этих разговоров и вопросов. А вообще считаю, что про первую игру нужно забыть и готовиться к следующей и все свои силы и умения показывать на площадке, а не вне игрового поля", - отметил Тюркин.

Президент "Динамо" остался доволен игрой своей команды.

"Матч был очень хороший, и мы довольны, что смогли вернуться в игру при счете 0:3 после второго периода, переломить игру. Очень рады за (Дениса) Мосалева, который наконец-то у нас "проснулся" и забросил три шайбы. Рады за ребят, которые поверили в себя и сделали необходимый результат. Спасибо всем, кто участвовал в этой игре, за то, что проявили характер и победили. Очень важная была игра. Насчет задач минимум и максимум - мы всегда стараемся играть на максимум. У нас нет такого, чтобы поставить задачу выиграть один матч в Питере. Конечно, это хорошо, но мы будем стараться и в следующей игре получить результат, который нам нужен", - сказал Тюркин.

"Динамо" выгодно, что СКА считается фаворитом

До начала серии все специалисты называли СКА безусловным фаворитом серии, считая, что для "Динамо" будет успехом выиграть хотя бы один матч в Петербурге.

"Мы не верим в чудо, мы верим в свою команду, в наш коллектив. Я не устаю повторять, что у нас очень сильная команда с единым коллективом и задачей. Победу в первом матче я не воспринимаю как какую-то неожиданность", - подчеркнул Тюркин.

"То, что СКА считается фаворитом, нам только на руку, - добавил он. - Всегда легче играть, когда кто-то фаворит, а ты вроде как вторым номером идешь. Например, с "Торпедо" нам было сложнее играть, потому что все каждую минуту говорили, что "Динамо" - фаворит. Но какой фаворит? Две сильные команды, и любая из них могла выиграть. То же самое и здесь. Кто готовится, выходит биться, не опускает руки в тяжелой ситуации, тот и выигрывает".

Собеседник агентства считает справедливым, что в финале Западной конференции играют именно "Динамо" и СКА. "Нам очень приятно, что мы играем с командой СКА в финале конференции. Мне кажется, очень объективно, что так сошлись карты. Обе команды хорошие, с сильным руководством, тренерским штабом, подбором игроков. Постараемся доставить удовольствие всем, кто будет смотреть наши игры. А победит сильнейший, как всегда", - сказал он.

"Мы даже не сомневались, что серия должна быть интересной, потому что сдаваться просто так мы не собирались, и тем более не собирается этого делать такая команда, как СКА. Это будет война психологий, война характеров. Эта спортивная война началась, и надо ее пройти достойно, с высоко поднятой головой, не отвлекаясь на ненужные эмоции, на те скандалы, о которых сейчас идут разговоры. Мы не видим никаких скандалов. Идем по плану, не реагируя на все эти моменты", - заявил Тюркин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала