Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кабанов: наши ватерполистки хорошо контратаковали в матче Голландией

"Несмотря на поражение, временами девчонки показывали ту игру, которую хотелось бы видеть в их исполнении, мы хорошо контратаковали хорошо, да, у нас нет скорости пока, мы и не работали над этим, она пока сейчас не нужна", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Александр Кабанов.

КИРИШИ (Ленинградская область), 29 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Женская сборная России по водному поло в матче со сборной Нидерландов временами показывала хорошую игру и удачно действовала на контратаках, несмотря на поражение, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Александр Кабанов.

В четверг россиянки проиграли голландкам в своем втором матче на международном турнире в Киришах (12:13).

"Что случилось? Да ничего не случилось. Хороший матч, нормально играли, другое дело, что не сумели удержать преимущество, а так все пока идет как надо. Нам сегодня удалось посмотреть в деле тех, кого мы не видели вчера, то же самое будет завтра. Несмотря на поражение, временами девчонки показывали ту игру, которую хотелось бы видеть в их исполнении, мы хорошо контратаковали хорошо, да, у нас нет скорости пока, мы и не работали над этим, она пока сейчас не нужна. Голландки сейчас готовы даже лучше, чем на чемпионате Европы, мы им уступали в скорости, нам не хватало двух-трех секунд, чтобы разыграть мяч", - сказал Кабанов.

Тренер сборной России отметил, что его команда в игре со сборной Нидерландов слишком сбивалась на индивидуальные действия. "Из негативных моментов отмечу, что сегодня мы играли больше индивидуально, чем показывали командную игру, естественно, это сказалось на игре. Когда моментами мы начинали играть так, как вчера, помогать друг другу, то наше преимущество становилось ощутимым. Как только начинали сбиваться на индивидуальные действия, голландки сразу нас давили, повторю, что они очень хорошо готовы физически", - объяснил Кабанов.

Главный тренер сборной Нидерландов итальянец Мауро Мауджери считает, что его подопечным удалось обыграть россиянок за счет проявленного в концовке встречи характера, а также подчеркнул, что, несмотря на победу, не слишком доволен игрой своей команды.

"Играть в Киришах всегда приятно, а выиграть у сборной России у нее дома - особенно приятно. Не могу сказать, что моя команда сегодня сыграла действительно хорошо. Иногда мы играли очень плохо, иногда очень хорошо. Мы слишком медленно начали игру, уступали по ходу встречи четыре мяча, но мои девчонки до конца верили в то, что они смогут победить. Россиянки сильнее нас, но в конце встречи мы проявили характер и одержали победу. Я очень доволен результатом, но повторю, что не совсем доволен игрой, которую мы продемонстрировали", - заявил агентству "Р-Спорт" итальянский специалист.

Десятый традиционный международный турнир по водному поло среди женских сборных проходит в городе Кириши в СК "Нефтяник. По итогам двух дней турнира сборная Нидерландов с 6 очками в активе возглавляет турнирную таблицу. Россия, США, Греция и Испания набрали по 3 балла, а сборная Китая, потерпевшая два поражения - ни одного.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала