Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристам Волосожар и Транькову не хватило 0,11 балла до победы на ЧМ

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли второе место на чемпионате мира в парном катании, уступив всего 0,11 балла немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.

НИЦЦА (Франция), 31 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли второе место на чемпионате мира в парном катании, уступив всего 0,11 балла немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.

Волосожар и Траньков совершили практически невозможное - они едва не выиграли мировое первенство, находясь после короткой программы на восьмом месте и проигрывая лидерам 8 с лишним баллов.

Если бы не падение...

Нелепые падения в короткой программе практически лишили две сильнейшие российские спортивные пары - Волосожар/Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов - надежд на победу в чемпионате мира. Впрочем, шансы на место на пьедестале у россиян оставались, однако для этого им надо было

кататься идеально и рассчитывать на оплошности конкурентов.

Кавагути и Смирнов, занимавшие только 11-е место после короткой программы, с задачей до конца не справились. Ученики Тамары Москвиной практически без ошибок исполнили прыжковую часть программы, но в концовке сорвали одну из поддержек. По словам партнера, он не попал в ритм с партнершей, после чего испугался ее поднимать, чтобы не повторить ошибку двухдневной давности.

"Даже с таким прокатом произвольной мы бы были в тройке, если бы не допустили нелепое падение в короткой программе", - сказал потом Смирнов. Пара заняла итоговое седьмое место.

Волосожар и Траньков почти сотворили чудо

Волосожар и Траньков в сложнейшей ситуации, в которой они оказались после срыва короткой программы, в пятницу едва не сотворили чудо. Подопечные Нины Мозер идеально справились с произвольной программой, не допустив в прокате ни единой помарки. После того, как судьи выставили свои оценки - 140,90 балла за произвольную программу, - стало понятно, что Волосожар и Траньков будут с медалями. Но с какими?

Занимавшие наиболее высокое - среди россиян - четвертое место Вера Базарова и Юрий Ларионов не справились с произвольной программой, допустили ряд грубых ошибок и заняли только 7-е место. Бронза досталась выступавшим последними японцам Наруми Такахаси и Мервину Трану.

Российские одиночники разочаровали

В первом виде программы пятницы - короткой программе в мужском одиночном катании - россияне выступили крайне неудачно. Артур Гачинский сдвоил четверной прыжок и занял только 16-е место. Сергей Воронов, исполнив идеальный каскад из четверного и тройного прыжков, исполнил двойной аксель вместо тройного и оказался после короткой программы 17-м.

Лидерство после короткой программы захватил действующий чемпион мира канадец Патрик Чан, несмотря на далеко не идеальный прокат. Вторым идет чех Михал Бржезина, идеально исполнивший короткую программу в день своего рождения. На промежуточном третьем месте японец Дайсуке Такахаси.

Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала