Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Гачинский на ЧМ "опустился", чтобы потом опять расти - тренер

"Я разговаривал вчера с супругой, и она мне сказала - нельзя все время расти вверх, вверх и вверх. Надо когда-то опуститься, чтобы потом опять расти", - сказал тренер спортсмена Алексей Мишин.

НИЦЦА (Франция), 31 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Гачинский показал неудачное катание на чемпионате мира в Ницце, но это падение поможет ему в дальнейшем вновь прогрессировать, считает тренер спортсмена Алексей Мишин.

Гачинский допустил несколько ошибок в произвольной программе на чемпионате мира - дважды упал при попытке сделать четверной прыжок, а также исполнил вместо тройного лутца двойной. Оценка россиянина составила 136,56 балла.

"Я разговаривал вчера с супругой, и она мне сказала - нельзя все время расти вверх, вверх и вверх. Надо когда-то опуститься, чтобы потом опять расти, - отметил Мишин в разговоре с журналистами. - За два года Артур сделал скачок из никого до серебряного медалиста чемпионата Европы. Поэтому такие ситуации возможны, и на это есть объективные причины".

По словам тренера, Гачинский остается одним из сильнейших фигуристов мира, несмотря на провал в Ницце.

"Я думаю, вообще в России, если взять одиночников-мужчин в их лучших проявлениях, они находятся на уровне сильнейших. Просто надо сделать так, чтобы они в нужном месте и в нужное время показывали нужный результат. Если, например, посмотреть на лучшее катание Гачинского, то оно не хуже катания кого бы то ни было. Просто надо, чтобы он это показывал на стартах. Пока это не получается", - пояснил Мишин.

Мужское одиночное катание в настоящий момент, по словам Мишина, является самым сильным видом фигурного катания.

"Общий уровень мужского фигурного катания меня здесь не поразил. В том смысле, что я видел это еще на чемпионате Европы, - заметил тренер. - Просто там другим не удалось показать своего лучшего катания. А нашим спортсменам - удалось. Здесь получилось все наоборот. Если же рассматривать фигурное катание в его историческом развитии, то сейчас самый лучший, самый конкурентный раздел - это мужское одиночное катание. Здесь целая горсть талантов".

Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала