Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья принял на свой счет то, что Спаллетти кричал игрокам - Малафеев

Читать в
"Тренер, будучи в игре и после свистка на перерыв, очень эмоционально обращался к нам - все-таки пропустить (гол) в концовке тайма, на последних секундах, было бы очень обидно", - заявил голкипер "сине-бело-голубых" Вячеслав Малафеев.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Главный арбитр матча московского "Спартака" с "Зенитом" Максим Лаюшкин воспринял на свой счет то, что главный тренер питерцев Лучано Спаллетти кричал футболистам своей команды, заявил голкипер "сине-бело-голубых" Вячеслав Малафеев.

В субботу "Зенит" обыграл "Спартак" в "Лужниках" со счетом 2:1. В перерыве матча главный судья встречи Лаюшкин удалил наставника питерской команды Спаллетти.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" (Москва) - "Зенит" >>

"Тренер, будучи в игре и после свистка на перерыв, очень эмоционально обращался к нам - все-таки пропустить (гол) в концовке тайма, на последних секундах, было бы очень обидно. Спаллетти явно направлял свои высказывания в наш адрес, а Лаюшкин это воспринял на свой счет. На правах капитана я объяснил это судье, но рефери поступил так, как считал нужным - это целиком и полностью его право", - сказал Малафеев, слова которого приводит официальный сайт спортсмена.

Голкипер считает, что "встреча "Зениту" удалась". "Мы создали больше голевых моментов и играли увереннее, чем хозяева. Сопернику, тем не менее, стоит отдать должное - они не стали опускать руки и порадовали своих болельщиков интригой на последних минутах. Ну и мы своих, думается, тоже не обделили (улыбается). В матче против неплохой команды мы заслужили победу", - объяснил он.

В середине второго тайма нападающий "Зенита" Александр Кержаков столкнулся с вратарем "Спартака" Андреем Диканем и угодил тому коленом в лицо. Малафеев считает, что злого умысла в действиях форварда не было.

"Саша (Кержаков) после матча рассказал, что видел, как опасно выходит вратарь соперника, и постарался после удара по воротам не делать никаких движений, чтобы Дикань не пострадал. Кержаков недаром признавался джентльменом российского футбола. Надеюсь, что у Андрея все будет в порядке и его команда поможет "Зениту" в скорейшем достижении чемпионства, отбирая очки у прямых конкурентов", - отметил он.

Малафеев также считает, что кроме ЦСКА претендентом на погоню за "Зенитом" является и московский "Локомотив".

"Завтра все-таки еще игра "Локомотива" с "Динамо", и есть теоретический шанс на то, что нашим ближайшим преследователем станет не ЦСКА. После воскресного матча и будет понятно, каково наше математическое преимущество. Но для "Зенита" это не имеет никакого значения - команда будет выходить на игры без всяческих проекций вроде "здесь можно вничью сыграть, а здесь результат не так важен". Наша цель - уверенное чемпионство, мы хотим и будем играть в каждом матче только на победу. И не дадим соперникам даже мысли о том, что к нам можно приблизиться", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала