Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ватерполистки заняли четвертое место на турнире в Киришах

Ватерполистки сборной России стали четвертыми на международном турнире в Киришах, проиграв в заключительной встрече команде США. Десятый традиционный международный турнир завершился в Киришах в СК "Нефтяник". Последняя игра сборной России на турнире обернулась поражением от американок со счетом 7:8.

КИРИШИ (Ленинградская область), 1 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Ватерполистки сборной России стали четвертыми на международном турнире в Киришах, проиграв в заключительной встрече команде США.

Десятый традиционный международный турнир завершился в Киришах в СК "Нефтяник". Последняя игра сборной России на турнире обернулась поражением от американок со счетом 7:8.

Перед началом игр заключительного дня турнира россиянки еще могли надеяться на первое место. Для этого было необходимо, чтобы сборная Китая не проиграла испанским ватерполисткам. Но испанки уверенно обыграли китаянок, а подопечным Александра Кабанова оставалось бороться за второе место. В последней игре на турнире россиянкам противостояла сборная США, имевшая в активе 9 баллов после четырех игр и также претендовавшая на второе место. В случае победы подопечные Кабанова становились вторыми, ничья или поражение отбрасывали россиянок на четвертую позицию.

Обе команды осторожно начали встречу, уделяя большое внимание обороне, а в атаке подолгу разыгрывали мяч. В первой половине встречи соперницы в сумме забросили лишь пять мячей. Ко второму перерыву сборная России вела с преимуществом в один мяч.

На третьем игровом отрезке американкам постепенно удалось завладеть инициативой, сравнять счет и выйти вперед. На заключительный перерыв команды ушли при счете 6:4 в пользу сборной США.

В четвертой четверти россиянкам трижды подряд удались результативные атаки, у американок никак не получалось поразить ворота сборной России. Чуть более чем за две минуты до конца встречи наставник команды США Адам Григорян взял минутный перерыв в надежде изменить ситуацию, и американки в первой же атаке вновь сравняли счет, а затем и вышли вперед - 8:7.

За полторы минуты до конца игры минутный перерыв взял главный тренер сборной России, однако отыграться россиянкам так и не удалось. Второе поражение в пяти встречах турнира отправило подопечных Александра Кабанова на четвертую строчку в таблице.

Ранее сборная Греции в упорной борьбе уступила сборной Нидерландов (9:10), а испанки обыграли китаянок со счетом 17:11 и стали победительницами турнира. Сборная США заняла второе место, третье осталось за голландками, российская команда - четвертая. Действующий победитель чемпионата мира сборная Греции стала пятой, а китаянки заняли последнее место, не одержав ни одной победы и лишь раз сыграв вничью.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала