Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пильгуй: Кержаков не мог избежать столкновения с вратарем ФК "Спартак"

"Никакого умысла со стороны Кержакова не было, он не хотел травмировать Диканя. Это был игровой эпизод, столкновение предотвратить было нельзя, поскольку это был динамичный игровой эпизод", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь московского "Динамо" и сборной СССР Владимир Пильгуй.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш. Форвард футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков не имел возможности уйти от столкновения с голкипером столичного "Спартака" Андреем Диканем, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь московского "Динамо" и сборной СССР Владимир Пильгуй.

Зенит" в субботу переиграл на выезде "Спартак" со счетом 2:1. По ходу матча Кержаков в игровом эпизоде нанес травму голкиперу "Спартака" Диканю, который позднее вынужден был покинуть поле. После матча было объявлено о том, что футболист "красно-белых" получил сразу несколько переломов лицевой части черепа.

"Никакого умысла со стороны Кержакова не было, он не хотел травмировать Диканя. Это был игровой эпизод, столкновение предотвратить было нельзя, поскольку это был динамичный игровой эпизод. Изменить движение на такой скорости Кержаков не мог, он ведь не самолет. Я считаю, что дисквалифицировать Кержакова нельзя. Колено Кержакова случайно попало в голову Диканю", - сказал Пильгуй по телефону.

Собеседник агентства отметил, что не стоило наказывать ранее и форварда "Спартака" Веллитона, который нанес тяжелые травмы вратарям столичных "Динамо" и ЦСКА Владимиру Габулову (ныне "Анжи") и Игорю Акинфееву соответственно.

"Считаю, что и в случае со столкновением Веллитона и Акинфеева нарушения тоже не было, как не были нарушены правила в столкновении Веллитона и Габулова. Это все игровые моменты, которые со стороны кажутся чуть ли не криминальными, но на самом деле - это футбол, где все предусмотреть невозможно. Эти травмы - дело случая", - пояснил Пильгуй.

Дикань после столкновения продолжил игру и пытался парировать пенальти в исполнении Кержакова, будучи травмированным.

"Не думаю, что как-то сказалась травма Диканя при отражении пенальти от Кержакова. Даже если бы Дикань здоровый был, сложно было бы отбить этот удар. Почему не заменили Диканя сразу? Только вратарь сам мог определить, как он себя чувствует. Наверное, по запарке Дикань сразу не понял, как себя чувствует. Сразу тяжело было определить свое состояние, а врачи уже со слов игрока определяют, сможет тот продолжить игру или нет", - резюмировал Пильгуй.

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала