Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские ватерполистки пока готовы не на 100 процентов - Софья Конух

"Особого расстройства из-за того, что заняли четвертое место, нет. На турнире в Киришах мы не были готовы на 100 процентов, этого от нас и не требовалось, мы играли под нагрузкой и отрабатывали конкретные вещи", - заявила агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Софья Конух.

КИРИШИ (Ленинградская область), 1 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Женская сборная России по водному поло пока не готова играть на 100 процентов от своих возможностей, но этого сейчас и не требуется, заявила агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Софья Конух.

Ватерполистки сборной России стали четвертыми на международном турнире в Киришах. В своей заключительной игре россиянки уступили команде США со счетом 7:8.

"Особого расстройства из-за того, что заняли четвертое место, нет. На турнире в Киришах мы не были готовы на 100 процентов, этого от нас и не требовалось, мы играли под нагрузкой и отрабатывали конкретные вещи. У нас в команде правильно расставлены приоритеты, этот турнир мы рассматривали исключительно как подготовительный к отборочным играм за путевку на Игры-2012, главное для нас - это Триест (квалификационный турнир)", - сказала Конух.

По ее мнению, итоговое положение команд не соответствует реальному раскладу сил.

"На "Кириши Кап" немного удивило первое место испанок и последнее Китая, но я не думаю, что это реальное соотношение сил. Сейчас многие команды сидят в засаде, так как на кону проход на Олимпиаду, и не думаю, что все показали все, на что они способны. Наверное, за исключением испанок, которые сыграли на максимуме своих возможностей. Они вообще команда очень эмоциональная, у них очень многое зависит от куража, если они его поймали - все, вот они поскакали, а если игра у них не идет, собраться, сыграть дисциплинированно им очень сложно. В сборной России все в меру - и куража, и дисциплины", - отметила ватерполистка.

Она призналась, что в целом не очень довольна своей игрой на турнире. "Да, не всем я довольна, что касается моей игры, но скажу, что для меня этот турнир был полезен в том плане, что приходилось подстраиваться под судей. Нарабатываешь одно, а они трактуют по-другому. Делаешь выводы, понимаешь, что свистит конкретный человек, и приходится под его судейство подстраиваться", - сказала спортсменка.

Конух отметила, что разговоры о Лондоне стоит отложить до тех пор, пока команда не пройдет квалификацию на Олимпийские игры, а также сказала, что ей сложно говорить о причинах неудач российской мужской сборной.

"Возьму ли я в Лондон что-нибудь из продуктов, как в Шанхай палку колбасы? Давайте сначала отберемся в Лондон, а потом будем думать, что положим в чемодан. В Триест уж точно не повезу ничего, итальянская кухня - одна из лучших в мире, там с этим проблем не будет. Конечно, приятнее ездить на крупные турниры вместе с мужской сборной России, мы ходим друг к другу на игры, поддерживаем друг друга, но, увы, ребята в Лондон не отобрались", - посетовала спортсменка.

"У нас очень часто спрашивают, почему парни не отобрались, но, по-моему, этот вопрос лучше задать специалистам. Что касается меня лично, то если все будет в порядке, для меня это будет уже четвертая Олимпиада. Все спортсмены живут вместе, командные, личные виды спорта. Все желают тебе удачи, всячески поддерживают", - добавила Конух.

Капитан сборной подчеркнула, что сборной сейчас не до шуток, но все-таки рассказала, как российские ватерполистки недавно разыграли тренеров.

"Даже забыли, что сегодня 1 апреля. У нас сейчас все мысли о Триесте, поэтому совершенно не до шуток. А из забавных случаев могу рассказать, что недавно пошутили с девчонками и вышли на тренировку не в спортивных купальниках, а в бикини, как обычные посетители бассейна, для нас это очень смешно", - рассказала Конух.

Квалификационный турнир ОИ-2012 пройдет в Триесте (Италия) с 17 по 21 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала