Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренеры российских ватерполисток уже определили состав на отбор к ОИ

"Мы экспериментировали с составом, ставили молодых игроков. Мы теперь знаем, кто поедет на отборочный турнир к Олимпиаде в итальянский Триест", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Александр Кабанов по окончании международного турнира в Киришах.

КИРИШИ (Ленинградская область), 1 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Тренерский штаб женской сборной России по водному поло уже определился с составом на олимпийский квалификационный турнир, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Александр Кабанов по окончании международного турнира в Киришах.

Ватерполистки сборной России стали четвертыми на турнире в Киришах. В своей заключительной игре россиянки уступили команде США со счетом 7:8.

"Плохо, когда занимаешь четвертое место, что в этом хорошего? Итоги плохие, хотя я доволен тем, как работали, доволен самоотдачей. Временами команда показывала очень хорошую, качественную игру. Мы пока не готовы, я уже давно говорил, что девчонки готовы процентов на 60, к тому же мы экспериментировали с составом, ставили молодых игроков. Мы теперь знаем, кто поедет на отборочный турнир к Олимпиаде в итальянский Триест", - сказал Кабанов.

По его словам, турнир в Киришах был своеобразным отбором для игроков, чтобы попасть в команду, которая поедет на квалификацию.

"Конечно, остаются еще какие-то 5 процентов, возможны изменения, например, если кто-то получит травму или заболеет, но в основном состав уже определен", - сказал Кабанов.

Наставник российских ватерполисток сказал, что на турнире "Кириши Кап" его подопечные специально не показывали всего, на что они способны, а также подчеркнул, что для сборной созданы все условия для подготовки к ответственным соревнованиям.

"К турниру в Триесте будем готовиться на базе "Озеро Круглое" 10 дней перед турниром. Мы специально сделали тяжелый отрезок, девять дней мы работали без отдыха, отыграли на соревнованиях. Мы сейчас немного отдохнем, есть у нас еще кое-какие задумки, мы специально на Кубке Кириш не показывали все наши заготовки. А так к сегодняшнему дню мы сделали все, что планировали. Сборной созданы все условия для того, чтобы спокойно готовиться. В этом плане никаких проблем нет. Все отлично", - заверил собеседник агентства.

Кабанов отметил, что сборная Испании, победившая на турнире в Киришах, уже сейчас находится на пике своей физической и игровой формы.

"Выиграв турнир в Киришах, сборная Испании показала максимум от того, что они могут, на что они способны. Они, как и голландцы, сейчас в прекрасной форме, однако им нужно еще эту форму удержать до Триеста, но это уже их проблемы. Все наши мысли сейчас исключительно о Триесте, загадывать сейчас, какие цели будем ставить в Лондоне, не хочу. Давайте сначала попадем на Олимпиаду, а затем уже будем думать", - подытожил тренер.

Квалификационный турнир ОИ-2012 пройдет в Триесте с 17 по 21 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала