Рейтинг@Mail.ru
Хоккеисты московского "Динамо" повели со счетом 3-0 в серии против СКА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты московского "Динамо" повели со счетом 3-0 в серии против СКА

Читать в
Московское "Динамо" выиграло у петербургского СКА третий матч подряд в серии плей-офф КХЛ и находится в одной победе от выхода в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Московское "Динамо" выиграло у петербургского СКА третий матч подряд в серии плей-офф КХЛ и находится в одной победе от выхода в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

Встреча в "Лужниках" завершилась со счетом 3:1 в пользу команды Олега Знарка, которая повела в серии 3-0. Голы в составе "бело-голубых" забивали Дмитрий Вишневский (36-я минута), Михаил Анисин (53) и Константин Горовиков (55). Только Владимиру Тарасенко (31) удалось пробить голкипера "Динамо" Александра Еременко.

"Динамо" в третьем матче финала конференции осталось верным своему стратегическому плану, который был выработан перед началом серии со СКА. Команда Олега Знарка вновь позабыла о свойственном ей атакующем хоккее, предложив сопернику выступать в роли разгоняющего игру мотора. Неудачи в последних играх не заставили армейцев с Невы отказаться от очередного предложения соперника, и гости без раскачки принялись искать счастье у ворот Еременко.

"Динамо" подобное развитие событий не смутило. В итоге на льду завязалась довольно ожесточенная борьба, в которой соперники не жалели друг друга. За первую 20-минутку судьями пришлось пять раз отправлять хоккеистов на вынужденный отдых, причем Дмитрий Вишневский и Максим Рыбин за грубость были наказаны двойным малым штрафом каждый.

Шайб в первом периоде команды забросить так и не сумели, хотя шансов для этого ими было создано достаточно. В составе "Динамо" к голу был близок самый результативный игрок команды в плей-офф Анисин, в то время как у СКА возможность отличиться упустил Тарасенко, которому помешала штанга ворот.

Юный нападающий СКА исправился спустя десять минут после возобновления игры, которые целиком прошли под диктовку его команды. После вбрасывания у ворот Еременко Тарасенко со средней дистанции поразил цель.

Однако сразу после гола удаление заработал нападающий СКА Маттиас Вейнхандль, что позволило "Динамо" переломить ход игры во втором периоде. После того как удалось выдержать натиск соперника, динамовцы сумели перейти к контратакующим действиям. Это вскоре принесло им успех. Вишневский оказался один перед вратарем СКА и бросил над его плечом. Выйти вперед "Динамо" могло еще до второго перерыва, однако Денис Мосалев, находясь в метре от ворот, не сумел замкнуть отличный пас Юрия Бабенко.

На третий период сил у СКА уже не хватило. Защитники, которые активно поддерживали атаку, стали создавать свободные пространства в своей зоне, чем игроки "Динамо" вскоре и воспользовались. Почин положил Анисин, который сумел беспрепятственно нанести бросок от синей линии. А закрепил преимущество Горовиков, расторопно сыгравший на пятачке после броска все того же Анисина.

Четвертый матч серии, который может стать для СКА последним в сезоне, пройдет 3 апреля в Москве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Барселона
    ПСЖ
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Монреаль
    Детройт
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Бостон
    Оттава
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Коламбус
    Каролина
  • Хоккей
    17.04 02:30
    Флорида
    Торонто
  • Хоккей
    17.04 03:00
    Виннипег
    Сиэтл
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Ванкувер
    Калгари
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Вегас
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала