Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Редлихс, Сотниекс и Мейя останутся в ХК "Динамо" (Рига) еще на 2 года

Рижский хоккейный клуб "Динамо" на два года продлил контракты с защитниками Екабсом Редлихсом, Кристапсом Сотниексом и нападающим Гинтсом Мейей, сообщается на официальном сайте клуба из столицы Латвии.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Рижский хоккейный клуб "Динамо" на два года продлил контракты с защитниками Екабсом Редлихсом, Кристапсом Сотниексом и нападающим Гинтсом Мейей, сообщается на официальном сайте клуба из столицы Латвии.

В нынешнем сезоне Редлихс, выступающий в составе рижан с 2009 года, провел за команду 46 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, отметившись двумя шайбами и одной результативной передачей. За шесть игр плей-офф 30-летний хоккеист один раз поразил ворота соперника и один раз ассистировал партнерам.

На счету 25-летнего Сотниекса, проведшего в "Динамо" четвертый сезон, шесть очков (две шайбы + четыре передачи) в 49 матчах "регулярки" и результативная передача в шести матчах плей-офф. Мейя, играющий в составе "Динамо" четвертый сезон подряд, в нынешнем чемпионате выходил на лед в 46 матчах "регулярки", набрав восемь очков (три + пять). В семи матчах плей-офф 24-тений форвард отметился одной передачей.

Переговоры о новом контракте "Динамо" начнет и с капитаном команды Сандисом Озолиньшем, после того как защитник вернется из США, где он проходит лечение после операции на спине. При этом представитель клуба отметил, что в отношении зарплаты предложение будет менее выгодным, чем предыдущее.

"Озолиньш сейчас лечится в Америке. Ему сделана операция на спине. Когда вернется, обсудим с ним будущее сотрудничество. Этот сезон не был для Сандиса особо удачным, по всей видимости, из-за проблем со здоровьем, - рассказал председатель совета клуба Юрис Савицкис, слова которого цитирует интернет-портал Delfi. - Хочу, чтобы Сандис еще был полезен команде. Если он будет готов принять наше предложение, которое будет не столь щедрым, как в прошлом сезоне, то Озолиньш продолжить играть в "Динамо".

В прошедшем сезоне 39-летний защитник пропустил всего четыре матча регулярного чемпионата КХЛ, набрав в оставшихся пятидесяти 20 очков (10 шайб + 10 передач). За семь игр плей-офф Озолиньш записал на свой счет одну шайбу и одну передачу. В общей сложности за три сезона в составе рижан защитник провел за клуб 158 матчей в чемпионате КХЛ, набрав 87 (22 + 65) очков.

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала