Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Динамо" (Москва) вышли в финал плей-офф КХЛ, разгромив СКА

Читать в
Московское "Динамо" всухую обыграло питерский СКА в полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 4-0 - и вышло в финал.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Артем Кузенецов. Московское "Динамо" всухую обыграло питерский СКА в полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 4-0 - и вышло в финал.

Четвертый матч противостояния, который состоялся во вторник в Москве при аншлаге на Малой спортивной арене "Лужники", завершился разгромной победой динамовцев со счетом 6:1 (3:0, 3:1, 0:0). Главным героем встречи стал Михаил Анисин, который оформил хет-трик (11-я, 27-я и 34-я минуты). Еще по шайбе забросили Денис Мосалев (6-я минута), Лео Комаров (15) и Константин Горовиков (24). Единственную шайбу у питерцев провел Дмитрий Калинин на 40-й минуте встречи.

Игроки СКА в отчетном матче не сумели подтвердить правомерность своих заявлений о том, что борьба за выход в финал Кубка Гагарина после трех поражений кряду не закончена и они сделают все от них зависящее, чтобы финал конференции не стал для них конечной стадией в этом сезоне. С самого начала встречи армейцы с Невы не были похожи сами на себя образца всей серии с "Динамо". Пусть первые три игры и были ими проиграны, но в каждой из них СКА удавалось, пусть и эпизодически, но доказывать свой статус фаворита в этой паре.

На этот раз СКА отказался от стратегии остроатакующей игры, которой придерживался на протяжении всей серии. Армейцы с первых минут отдали инициативу сопернику, предложив "Динамо" сыграть первым номером.

Команда Олега Знарка, показалось, на это и рассчитывала. "Бело-голубые" сходу оказали на соперника колоссальное давление, фактически закрыв гостей в их зоне. Гол себя долго ждать не заставил. Денис Мосалев поразил цель мощным броском в дальнюю "девятку" со средней дистанции, чем положил начало разгрому СКА.

По такой игре не случайно, что первое удаление в матче заработал именно игрок СКА. Проштрафился Максим Афиногенов, который катился к скамейке для удаленных под песню Профессора Лебединского "Максим не знал, смеяться или плакать. Максим не знал, шутить или рыдать". Бывший игрок "Динамо", глядя на то, что творилось потом на площадке, и впрямь мог подумать над тем, смеяться ему или плакать.

Показательным стал поступок бывшего главного тренера "Северстали" Дмитрия Квартальнова, который со словами "здесь все понятно" покинул арену через несколько минут после начала игры.

Хозяева между тем усилиями Михаила Анисина сумели реализовать численное преимущество, что привело в неистовый восторг зрителей, многим из которых в этот день не досталось места на трибунах "Лужников" и за игрой они наблюдали, стоя рядом со льдом.

Воодушевленное "Динамо" не стало останавливаться на достигнутом, в то время как хоккеисты СКА явно были опустошены. Подтверждением этого стал третий гол хозяев, забитый в меньшинстве. Лео Комаров выиграл борьбу у Кирилла Кольцова в середине площадки и реализовал выход один на один с Якубом Штепанеком, затолкав стража в охраняемые им ворота вместе с шайбой. После этого главный тренер СКА Милош Ржига принял решение поменять вратаря, выпустив на лед Илью Ежова.

Однако и он ничего не смог противопоставить многочисленным атакам соперника. Второй период стал продолжением первого. Гол Горовикова, вновь в меньшинстве, отправил СКА в нокдаун, от которого он уже оправиться не сумел.

Анисин вскоре довел счет в матче до разгромного, оформив хет-трик. На лед полетели кепки, и судьям пришлось на время приостановить встречу.

На последней минуте второго периода Дмитрий Калинин все-таки сумел забить гол престижа, однако исправить ситуацию на площадке уже было нельзя.

Третий период "Динамо" не дало сопернику ни единого шанса на то, чтобы переломить ход встречи. Показалось, что смирился с поражением и Ржига, который последние 20 минут безынициативно наблюдал за тем, как его команда завершает сезон.

В конце матча болельщики запустили по стадиону "волну", чего в Москве не было с 2005 года, года "Динамо" в последний раз выходило в финал чемпионата России.

В финале Кубка Гагарина "Динамо" сыграет с победителем другой полуфинальной пары, где встречаются челябинский "Трактор" и омский "Авангард". После трех игр в этой паре со счетом 2-1 ведут омичи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала