Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Промоутер Хрюнов: шансы боксеров Лебедева и Кокса – 50 на 50

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о ключевых поединках предстоящего боксерского шоу "Звездный ринг", которое пройдет в Москве 4 апреля, и особенностях приглашения в Россию легендарных мастеров ринга.

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о ключевых поединках предстоящего боксерского шоу "Звездный ринг", которое пройдет в Москве 4 апреля, и особенностях приглашения в Россию легендарных мастеров ринга.

Главным событием вечера станет поединок тяжеловесов - чемпиона мира по версии WBA россиянина Дениса Лебедева и спортсмена из Барбадоса Шона Кокса.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию боя Лебедев - Кокс >>

Кокс может создать Лебедеву тактические проблемы

- Владимир, как бы вы охарактеризовали Шона Кокса?

- Шон Кокс, опасен, запредельно мотивирован и очень хорошо готов. Я вчера ночью заезжал в гостиницу, и он тренировался именно в то время, когда пройдет бой. Он "насобирал" комбинаций - они вместе с американским тренером подготовили какие-то тактические вещи, которые не характерны для Кокса. Скорее всего, он будет вести бой не в той манере, в которой проводил свои предыдущие поединки. Он, конечно, будет "выцеливать" Дениса, но постарается построить бой тактически сложно для Лебедева.

Он хороший любитель, здорово подготовился к матчу и создаст Денису определенные проблемы - в него будет трудно попасть. Ну а дальше все решит опыт спортсменов.

- Тем не менее, фаворитом боя по-прежнему считается Денис?

- Сейчас трудно сказать, кто фаворит - то, что я сказал выше, уравнивает шансы боксеров. Совершенно непонятно, что будет происходить на ринге. Думаю, что вероятность победы каждого из соперников - 50/50.

Гильермо Джонс избегает встречи с Денисом

- А почему в качестве соперника Лебедева был выбран именно Кокс?

- Вообще-то Денис должен был драться с (чемпионом WBA из Панамы) Гильермо Джонсом. Не получается сейчас организовать матч, а Рашид Аль-Хаддад вдруг объявляет, что ему предложили провести бой с Джонсом. А если пойти по рейтингу, то кто из болельщиков знает, кто такой Аль-Хаддад? Поэтому мы выбрали очень интересного соперника, и думаю, завтра бой будет очень хороший.

- Когда ожидается обязательная защита титулом Лебедевым - после первой добровольной, которая будет завтра?

- Нет, здесь очень сложная ситуация.

- То есть, она завязана на выбор Джонса?

- Нет, она ни на кого не завязана - это как бы две параллельные реальности. Чемпион, я считаю, это тот, кто регулярно проводит бои с сильными соперниками и кого признают чемпионом мира болельщики. Пусть Джонс с такой же частотой проводит бои, как их проводит Денис Лебедев. А ждать, когда появится на ринге Джонс... Когда появится - мы готовы провести с ним матч немедленно.

- Следовательно, после январского письма Джонса, в котором он обвинят Дениса в уклонении от встречи, у вас никаких контактов не было?

- Нет. Более того, есть очень серьезные бумаги, говорящие об обратном.

- В поединке двух боксеров, которые большинство боев заканчивают досрочно, нокаут возможен?

- Да, думаю, что бой завершится нокаутом.

Соперник Бахтина - боксер с именем

- Касаясь Александра Бахтина - почему был выбран Нохемар Сермено, ведь изначально планировался другой соперник?

- Проблема примерно того же рода, как у Дениса. Очень тяжело стали складываться переговоры с (кубинцем) Гильермо Ригондо - у него много менеджеров - часть менеджемента хотела этого боя, а другая - нет. А Сермено - бывший чемпион (мира), который дважды выигрывал у Кристиана Михайлиса в Мексике. Этот тот соперник, который сейчас нужен Саше. Опять же важно, с кем ты встречаешься. А Сермено - большое и уважаемое в мире имя. С ним предстоит провести свой первый чемпионский бой Александру Бахтину.

- Насколько важен титул WBA Intercontinental?

- Есть правило и оно позволяет поднять Сашу Бахтина на самую вершину рейтинга. После защиты он должен подняться на строчку-две выше в рейтинге, а там уже реально можно говорить о чемпионском бое.

- Насколько серьезна травма у Григория Дрозда, который не сможет выступить завтра?

- Это накопленная травма – оттого, что человек много и регулярно тренировался - от этого все и произошло.

Три первых боя будут крайне интересны

- Охарактеризуйте соперников Олега Лисеева, Дениса Бахтова и Эдуарда Трояновского...

- Бой Лисеева против Артура Акавова - встреча соперников, которые не имеют поражений. А Денису Бахтову будет противостоять первый номер любительской сборной США - Джонте Вилис. Трояновский будет драться с опытным боксером из Белоруссии – Евгением Кругликом, который предыдущий бой провел в Англии против Стивена Фостера. Трояновский, кстати, был чемпионом Европы по версии WBO.

- Насколько сложно было одновременно пригласить в Россию знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера, легендарного боксера Роя Джонса, скандального британца Дерека Чисору, чье имя после боя с Виталием Кличко у все на слуху?

- Во многом это репутационные сделки, потому что Чисора приехал просто по приглашению - благодаря обстоятельствам, связанным с его дружескими отношениями с Фрэнком Уорреном (британским промоутером Лебедева). А по поводу Роя Джонса — мне видится, что такое развитие его карьеры без проведения боев будет приносить ему такие же деньги (как и за выступления на ринге). Завтра сами все увидите — будет аншлаговый бой, будет ажиотаж. Мы кое-что порепетировали — скажу только, что Рой Джонс завтра будет в боксерских перчатках.

- А что скажете по поводу Баффера?

- Во многом, это тоже репутационный приезд. Потому что гонорар этого человека исчисляется в сотни тысяч долларов, а он едет в Россию. Кстати, это его второй приезд в Москву — впервые он был несколько лет назад на матче Александра Поветкина.

- Что было самым сложны при организации шоу "Звездный ринг"?

- Мне кажется, действительно сгенерировать интерес — создать круг правильных фигур при организации шоу. А интерес сгенерирован таким образом, что сегодня VIP-билетов уже не осталось. И думаю, что аншлаг, по крайней мере, будет в VIP-зоне, потому сейчас уже действуют спекулянты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала