Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Динамо" вышло в финал Кубка Гагарина, ни разу не проиграв ХК СКА

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" одержали победу над санкт-петербургским СКА в четвертом матче серии со счетом 6:1 и вышли в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не позволив питерским армейцам выиграть ни одного поединка из 4 игр.

С-ПЕТЕРБУРГ, 3 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Хоккеисты московского "Динамо" одержали победу над санкт-петербургским СКА в четвертом матче серии со счетом 6:1 и вышли в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не позволив питерским армейцам выиграть ни одного поединка из 4 игр.

Первые две встречи финала Западной конференции, прошедшие в Петербурге, принесли достаточно неожиданный результат: в первой игре "динамовцам" удалось отыграться, уступая по ходу игры 0:3 и 2:4 и забросив победную шайбу в овертайме (итоговый счет - 5:4); вторая игра серии также осталась за подопечными Олега Знарка - 2:1. СКА впервые в этом розыгрыше плей-офф отправился на выезд, проиграв обе домашние встречи и уступая в серии со счетом 0-2.

Третью игру в серии и первую в Москве хоккеисты "Динамо" выиграли со счетом 3:1. Подопечные Милоша Ржиги не сумели спасти серию и вернуть противостояние в Петербург: в четвертом матче противостояния динамовцы не оставили СКА ни единого шанса, разгромив питерцев со счетом 6:1.

"Динамо" справилось с фаворитом

Накануне полуфинала Кубка Гагарина специалисты сходились во мнении, что московскому "Динамо" вполне по силам остановить подопечных Милоша Ржиги, однако никто не мог предположить, что "бело-голубым" понадобиться для этого всего четыре игры. Серия из 7-ми встреч представлялась куда более вероятной, особенно учитывая, насколько мощно питерские армейцы начинали предыдущие серии плей-офф. В первых двух домашних встречах первого раунда СКА обыграл ЦСКА с общим счетом 11:2, а в полуфинале конференции "Атлант" пропустил в Петербурге столько же, а забросил на одну шайбу меньше. При этом эксперты находили "Динамо" сбалансированной и дисциплинированной командой, которая вполне может не пустить лучшую команду Западной конференции по итогам регулярного чемпионата в финал плей-офф, особенно если покажет командный хоккей. Особняком ставили проблемы СКА с психологией: когда у армейцев что-то не получалось на льду, переломить игру у подопечных Ржиги никак не выходило. С другой стороны, СКА с учетом преимущества своего льда на старте серии считался фаворитом, а по мнению букмекеров, фаворитом явным.

Тем не менее, хоккейные специалисты считали, что шансы на выход в финал у обеих команд приблизительно равны. Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек-старший накануне старта серии рассказал агентству "Р-Спорт", что многое в этом противостоянии будет зависеть от командной игры.

"Какие-то фамилии - это не будет решающим. Решать все будет командная игра. А "Динамо" - очень сбалансированная команда, хотя там нет больших звезд. У "Динамо" просто команда очень хорошая, боевая, и командной игрой она может победить СКА", - сказал по телефону Вуйтек.

Главный тренер СКА Милош Ржига накануне старта серии заявил, что СКА играл сильнее, чем "Динамо" в регулярном чемпионате, но в плей-офф ситуация может измениться. "В регулярном чемпионате СКА был лучше, чем "Динамо", одержали две крутые победы, а проиграли только по буллитам. "Динамо" - дисциплинированная команда, они бьются, каждый игрок играет на результат, а о том, что мне не нравится в игре "бело-голубых", я рассказывать не буду, это секрет, но я думаю, что мы с этим разберемся. Игроки "Динамо" говорят, что им удобнее играть в плей-офф против СКА? Пусть говорят. Только игра расставит все по местам, - сказал журналистам Ржига.

Два домашних поражения СКА

Самым драматичным получился первый матч команд. Хоккеистам СКА удалось провести начало первой встречи так, как от них ожидали. Мощная игра в атаке при поддержке своих болельщиков привела к тому, что к третьему периоду хозяева льда забросили три безответные шайбы в ворота Александра Еременко. Однако "бело-голубым" усилиями Клапила и Лео Комарова удалось две шайбы отыграть. Шайба Тарасенко в середине третьего игрового отрезка, казалось, остудила пыл динамовцев (4:2), однако гости вновь сократили до минимума разрыв в счете. На 49-й минуте Денис Кокарев щелкнул в направлении ворот Штепанека, и шайба рикошетом от Мосалева влетела в сетку - 4:3. СКА вновь не удалось преимущество. Менее чем за минуту до сирены Мосалеву удалось перевести игру в овертайм, а там армейцу Мортенссону вроде бы удалось переправить шайбу в ворота "Динамо", но судьи, около десяти минут смотревшие видеоповтор, взятие ворот не засчитали, сочтя, что швед забил гол коленом. Возобновившаяся игра практически сразу снова остановилась, когда Мосалев оформил хет-трик на 71-й минуте, а после игры главный тренер СКА был крайне недоволен действиями арбитров в течение всей игры.

Во второй игре СКА оказался в роли догоняющих после шайбы динамовца Клепиша в середине второго периода. В целом территориальным и игровым преимуществом владели гости, но когда до конца третьего периода оставалось менее шести минут, СКА удалось сравнять счет: Владимир Тарасенко отдал отличный пас на Рыбина, который переправил шайбу в пустой угол. Однако в концовке третьего игрового отрезка, как и в первой игре, удачливее оказались подопечные Олега Знарка. На 58-й минуте Квапил вошел в зону и щелкнул по воротам Ежова из-под Дмитрия Калинина. Голкипер СКА не выручил, а финальный штурм команды Ржиги успехом не увенчался. "Динамо" повело в серии со счетом 2-0, и команды переехали в Москву.

После второго домашнего поражения Милош Ржига завил, что его подопечные еще могут спасти серию.

"Да, мы две ошибки сделали, но все игроки отдали все, что могли. Это не мастерство, а везение соперника. Сегодня мы бросали больше, чем в прошлом матче, но не сыграли в большинстве так, как должны были сыграть. Голкипер соперника играл очень здорово. Уверен, что мы еще можем завершить серию в свою пользу", - сказал Ржига.

"Динамо" "добивает" СКА и завершает серию

Первая игра в Лужниках показала, что у СКА немного шансов спасти серию. "Бело-голубые", поддерживаемые заполненными до отказа трибунами МСА "Лужники", одержали третью победу в серии, оставшись верными своему стратегическому плану, который был выработан перед началом серии со СКА. Команда Олега Знарка вновь позабыла о свойственном ей атакующем хоккее, предложив сопернику выступать в роли разгоняющего игру мотора. Неудачи в последних играх не заставили армейцев с Невы отказаться от очередного предложения соперника, и гости без раскачки принялись искать счастье у ворот Еременко. Однако подобный расклад принес успех москвичам - 3:1.

Главный тренер "Динамо" заявил, что его подопечным удалось проявить терпение и за счет этого одержать победу в третьем матче серии.

"Поздравляю ребят с победой. Молодцы, здорово сыграли. Терпели до конца. Ждали. И все получилось. Спасибо", - сказал Знарок на пресс-конференции по окончании третьей игры серии.

Ситуация в противостоянии сложилась таким образом, что питерским армейцам необходимо было совершить чудо, чтобы спасти серию. Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил агентству "Р-Спорт" перед четвертым матчем, что нынешний СКА не способен выиграть у динамовцев четыре игры подряд. "Если рассматривать всю эту серию, то "Динамо" вполне может сегодня решить свою проблему. Для Питера это не просто последний шанс и даже не соломинка, это что- то иллюзорное впереди. Если бороться до конца, то им нужно выигрывать четыре игры подряд, на что, я думаю, команда в этом варианте не способна", - сказал он.

Подопечным Милоша Ржиги в четвертом матче не удалось ничего противопоставить хоккеистам "Динамо". К 15-й минуте первого периода Мосалев, Анисин и Комаров трижды заставили Штепанека доставать шайбу из ворот, а Ржигу заменить своего голкипера. В начале второго периода Горовиков снял практически все вопросы о победителе матча, а с ним и серии - 4:0, но на этом "бело-голубые" не остановились. Михаилу Анисину удалось еще до конца второго игрового отрезка оформить хет-трик, дважды огорчив вышедшего вместо Штепанека Илью Ежова. СКА ответил шайбой Дмитрия Калинина, но избежать разгрома хоккеистам с берегов Невы так и не удалось.

Наставник СКА по окончании четвертой игры подчеркнул, что просил хоккеистов доиграть матч так, чтобы не было стыдно.

"Даже перед третьим периодом после шести пропущенных шайб мы говорили в раздевалке ребятам, что нужно играть. И у них были моменты. Мы сказали, что нужно серьезно доиграть матч, чтобы не было стыдно", - отметил Ржига.

Главный тренер армейцев считает, что "Динамо" заслуженно вышло в финал, а также сказал, что по итогам сезона не будет говорить плохих слов о своих подопечных, не смотря на провал в полуфинале плей-офф. "Поздравляю соперника с победой и выходом в финал - за свое терпение и дисциплину они это заслужили. Сегодня мы провалили все, что можно. Не хочу по целому сезону говорить плохо о команде - это будут делать за нас другие люди. В финале играло только одно звено из молодых игроков, поэтому мы ничего смогли. Против нас был дисциплинированный соперник. У нас не было этой дисциплины", - подчеркнул тренер.

Главный тренер "Динамо" по окончании полуфинальной серии поблагодарил болельщиков, поздравил своих подопечных с выходом финал, а также отказался говорить о том, кого он хотел бы видеть соперником по финалу. "Мы, конечно, просматриваем финал восточной конференции. И будем внимательно смотреть и завтрашний матч между "Авангардом" и "Трактором", и последующие", - заверил Знарок.

"Бело-голубые" неожиданно быстро завершили свою полуфинальную серию, затратив всего четыре игры. Соперником "Динамо" в финале Кубка Гагарина станет победитель пары "Трактор" - "Авангард".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Бруклин
    127
    104
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Голден Стэйт
    114
    121
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тетюхин: все обвинение по делу Мусэрского построено на списке Родченкова"Сидячий нокаут" Армена Петросяна принес ему контракт с UFC: видеоНовак Джокович может пропустить Australian Open из-за мер правительства"Иногда обескураживает": Туктамышева — об общении с поклонникамиСорокина признали второй звездой победного матча с "Чикаго""Старая синьора" вновь гостит в Петербурге: "Зенит" сыграет с "Ювентусом""Милуоки" обыграл "Бруклин" в стартовом матче регулярного сезона НБА"Даллас" обыграл "Питтсбург" в матче НХЛ, Радулов забросил победный буллитАссистентский хет-трик Капризова помог "Миннесоте" обыграть "Виннипег""Спартак" готов побеждать "Лестер": в Москве пройдет матч Лиги ЕвропыНХЛ дисквалифицировала Бучневича на две игры с удержанием зарплатыРоссийского волейболиста Мусэрского дисквалифицировали за допингКузнецов признан первой звездой матча с "Колорадо"Овечкин стал четвертым российским хоккеистом, сыгравшим 1200 матчей в НХЛ"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинХватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибун