Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужской чемпионат России по спортивной гимнастике стартует в Пензе

Читать в
Мужской чемпионат России по спортивной гимнастике стартует в Пензе, лучшие гимнасты страны начнут розыгрыш медалей соревнованиями в личном многоборье.

ПЕНЗА, 4 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Мужской чемпионат России по спортивной гимнастике стартует 4 апреля в Пензе, лучшие гимнасты страны начнут розыгрыш медалей соревнованиями в личном многоборье.

Подготовка к Монпелье

Вслед за женским чемпионатом страны пензенский дворец спорта "Буртасы" принимает мужское первенство. Это будет первый официальный старт в сезоне для большинства российских гимнастов. Результаты турнира могут стать определяющими для тренеров сборной России, которым предстоит определиться с составом команды на чемпионат Европы.

Европейское первенство пройдет с 23 по 27 мая во французском Монпелье. Именно эти соревнования и станут генеральной репетицией Олимпийских игр-2012, на которых российские гимнасты будут бороться как за командные, так и за личные медали.

"Мы можем бороться за медали во всех дисциплинах, - уверен капитан сборной России Антон Голоцуцков. - Мы сделаны из того же теста, что и все остальные. И ничуть не менее талантливы. Никто не расслабляется и не опускает руки. Русские не сдаются!"

Ветераны и молодежь

Не опускает руки, по словам главного тренера сборной Андрея Родионенко, и Максим Девятовский, который не пробился в состав национальной команды на чемпионат мира-2011, но продолжил подготовку к Олимпиаде.

"На мир он не попал, человек почувствовал, что не всегда ему место в составе забронировано. А от тренировок в составе команды никто его не отлучал. Интересно посмотреть на то, как он выступит в Пензе. В зале можно одно показывать, а на соревнованиях - совсем другое, не всегда все получается. Самое главное - увидеть, как он борется", - отметил тренер.

Помимо ветеранов сборной Голоцуцкова, Девятовского, Сергея Хорохордина и Константина Плужникова, за плечами у которых уже есть олимпийский опыт, на поездку в Лондон претендуют целый ряд талантливых молодых гимнастов. На ЧМ-2011 зарекомендовали себя Денис Аблязин, Эмин Гарибов, Давид Белявский. На чемпионате Европы прошлого года удачно выступили Никита Игнатьев и Александр Баландин, который прошлым летом получил серьезную травму. Восстановление Баландина после разрыва крестообразных связок колена заняло несколько месяцев.

Чемпионат России пройдет с 4 по 8 апреля. В первый день будет разыгран комплект наград в личном многоборье, 5-го состоится командный финал, а 7-го и 8-го апреля пройдут финалы в отдельных видах многоборья.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала