Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барселона" заслужила выход в полуфинал Лиги чемпионов - Гвардиола

"Мы заслужили выход в полуфинал. Соперник за матч сделал три удара в сторону ворот, а мы - 21. И если люди ожидали, что мы выиграем со счетом 6:0 или 7:1... Скажу, что в этом турнире так не бывает", - заявил главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола после победы в четвертьфинале футбольной Лиги чемпионов над "Миланом" заявил, что его команда заслужила выход в следующую стадию турнира, сообщает Marca.

Ответный матч четвертьфинала, прошедший во вторник в Испании, завершился победой гостей со счетом 3:1. В первой игре была зафиксирована нулевая ничья. По ходу ответного матча каталонцы владели заметным статистическим и фактическим преимуществом - процент владения мячом был 60% на 40% в пользу "Барсы".

Победу каталонской команде принесли голы Лионеля Месси, который отличился на 11-й и 41-й минутах. В обоих случаях мячи были забиты с пенальти. Третий точный удар в составе "Барселоны" на счету Андреса Иньесты (53). "Милан" свой гол провел на 33-й минуте, отличился Антонио Ночерино.

"Мы заслужили выход в полуфинал. Соперник за матч сделал три удара в сторону ворот, а мы - 21. И если люди ожидали, что мы выиграем со счетом 6:0 или 7:1... Скажу, что в этом турнире так не бывает. Мы добились главного - прошли дальше", - заявил Гвардиола.

"Барселона" в пятый раз подряд вышла в полуфинал Лиги чемпионов, что ранее в самом престижном клубном турнире Европы удавалось только мадридскому "Реалу". Форвард "Милана" Златан Ибрагимович считает, что в этом каталонцам помогли некоторые решения арбитров. Нападающий в интервью шведскому телевидению заявил: "теперь я понимаю (Жозе) Моуринью, когда ему приходится играть на "Камп Ноу". Ибрагимович, вероятно, имел ввиду события прошлого сезона. В полуфинале сезона-2010/11 "Барса" выбила из розыгрыша мадридский "Реал", который тренировал и тренирует португалец. В первом матче в Мадриде Моуринью был удален с поля за споры с арбитром, которые начались после еще одной красной карточки, показанной игроку "Реала" Пепе.

"Оценивать высказывания сеньора Ибрагимовича должен его тренер, а не я, - заявил Гвардиола. - Сейчас он вдруг стал другом (Жозе) Моуринью. Допустим, сеньор Ибрагимович утверждает, что в нашем успехе есть "заслуга" арбитров, очень хорошо. Но вот и другой аргумент - пять полуфиналов Лиги чемпионов подряд. Именно таким образом игроки говорят на поле, там, где и должно решать все вопросы".

"Барселона" в полуфинале сыграет с победителем пары "Челси" - "Бенфика".

Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала